#74 Article 11633 Posted at 1996/09/18 21:34:01 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*14 バーチャロンは面白いぞー!! /11592 ..... /11244 /9632
> ここんとこストレスが高じまくったので、ますます一回の使用額が高額に・・・ 最近は、ストレスより疲労が上回っているので、ゲーセンに行く気力すら 無かったり(^^;) 今日も3日振りにやって来たけど、腕は鈍ってないなっと確認して終わり(笑) 乱入してくる人もいないし、する人もいない… ↑みんなVF3に流れているらしい(^^;) >> 私なんか、初めてテムジンやアファームドを使った時、慣れるまでが大変で > 私も、初めてテムジンをやった時に、悩みまくった記憶があります(^^; そんなこんなでテムジンはそこそこ使いこなせる様になったんですけど 同じ様な感覚でアファームドやったら……(苦笑) なんでやねぇ~んって感じっす(^^;) 流石はテムジンに似て非なるもの、アファームド。 なかなか楽しませてくれる(笑)ォィ >> トドメでS.L.CダイブがスカッてHビームが暴発した時は、すっげー >> 悔しいっすよ(^^;) > 戦いの美学やね。私も、自分自身の戦いのポリシーをもっとしっかり確立した >いものです(でも最近は、ヴァイパー2でジグラットが遠いの・・・(^^;) ジグラットとの距離……昔は私も遠かったんですけど、フェイ・イェンで ダッシュ無しのパターンでやるようになって、ジグラットの花火とマインを 避けながら前に進むという技を身に付けたので、今では懐に飛び込みやすい 敵ナンバーワン状態(^^;) でも、自分なりの戦闘パターンというか、スタイルがあると長所や短所を 見つけやすいのは確かですね。 >> オールラウンドを極めたライデンほど苦手な相手はいないです。 > 私も、いろいろ頑張ってみましょう。とりあえずは、きちんと目的をもった練習 >あるのみですね(未だに、ダッシュキャンセルが完全じゃないし、格闘戦もうまく 機会があれば、手合わせしたいですね。 といっても、かなり(相当だって(^^;))距離が離れてますから 会う機会もなかなかないので大変ですが… >> この前も、接近戦で無敵を誇っていたアファームドにBBBで乱入して >> 勝てましたから(笑) > あんたは、鬼や(笑)。私にゃとても真似できんです(^^; ……(^^;) BBBもビームクローと火炎放射の特性を把握して、R→L、L→R、L→L R→Rのコンビネーション、そしてガードリバーサルがきちんとこなせれば 接近戦でも十分張り合えますって(笑) 時々、ジャンプキャンセルに見せかけてジャンプハンドビットをやると 嫌われる事間違い無し(^^;) 私は良くやってますが(笑)ォィ >> これをやれば、確実にヤガランデが出て来ますから、いい練習相手になって > 親父は、本当にいい練習相手ですね。恐怖心の克服には、最高です。 未だに「怖え~怖え~」とか言いながら親父さんと対峙しています(笑) 当たるか当たらないか……この狭間で反撃したりしてますから、心臓に 悪い事請け合い(^^;) >> 今は遊ばれてるだけだし(^^;) > 速水さんが遊ばれてるだけって、いったい・・・(^^; はっきり言って、今まで互角だ…と思ってた人達が、無茶苦茶強くなってて ても足も出せなかった……(^^;) しかも、フェイ・イェンのお姉さんにも、あそばれてしまった(笑) > あとは、まさにライデンを極めるだけ・・・でも、道は遥かに遠く、そして険しい >のでしょう。頑張りたいと思います。 とりあえす、程々にということで(^^;) のめり込み過ぎて、深みにはまらないように… MAP4167 速水 明