#74 Article 11592 Posted at 1996/09/16 21:55:43 by サメくん (MAP5059) [VIRTUALON]
Subject: Re:*13 バーチャロンは面白いぞー!! /11585 ..... /11244 /9632
> あ゛ははははは……(大汗;;;) > 私、毎月それぐらい注ぎ込んでるらしい(^^;) う~む、私とは桁が違うなぁ(^^; > 今、こうやって生きている事自体が奇跡かも(笑) それは、言わないお約束(笑)。 ここんとこストレスが高じまくったので、ますます一回の使用額が高額に・・・ (今日現在で、通算59300円<苦笑>・・・) > 私なんか、初めてテムジンやアファームドを使った時、慣れるまでが大変で > したから(^^ゞ > なんてったって、ボムの使い道が分からなくて考えてましたもん(笑) 私も、初めてテムジンをやった時に、悩みまくった記憶があります(^^; 何から何まで、タイミングが違うんやもん(苦笑)。 > ジグラット戦で、トドメ以外の暴発(Hビーム)はまだ良いんですけど > トドメでS.L.CダイブがスカッてHビームが暴発した時は、すっげー > 悔しいっすよ(^^;) > それはもう、負けた時よりも……(笑) 戦いの美学やね。私も、自分自身の戦いのポリシーをもっとしっかり確立した いものです(でも最近は、ヴァイパー2でジグラットが遠いの・・・(^^;) > オールラウンドを極めたライデンほど苦手な相手はいないです。 > 接近戦では回り込みで攻撃が飛んでくるわ、中途半端な攻撃だと確実に > 倍返しの反撃を受けるわで、たまんないっす(^^;) > ↑要は、叫ぶライデンの人やそういう人達(笑) 私も、いろいろ頑張ってみましょう。とりあえずは、きちんと目的をもった練習 あるのみですね(未だに、ダッシュキャンセルが完全じゃないし、格闘戦もうまく ない・・・ああ、きちんとガードが意識的にしたいっす<苦笑>) > BBBは基本的に寒い戦い方になりがちなので、接近戦を主体にやったり > しています。 > これをやっちゃうと、ほとんど負けますが、勝てない事はないです(笑) > この前も、接近戦で無敵を誇っていたアファームドにBBBで乱入して > 勝てましたから(笑) あんたは、鬼や(笑)。私にゃとても真似できんです(^^; > 基本的に、通常移動で前半のCPUの攻撃を的確に避ける腕があれば > 楽勝です。 > 最近は、更に無茶やってますけど(笑) カミさんは、只今スランプまっただなか。原因は、まともなレバーが無くなった ため・・・まだ、対戦台の方がいいレバーが多いんですが、やっぱり感じが合わな いらしい(私も、最近まで対戦台は苦手でした。なんか力が入っちゃうんやね)。 > これをやれば、確実にヤガランデが出て来ますから、いい練習相手になって > もらってます(笑) 親父は、本当にいい練習相手ですね。恐怖心の克服には、最高です。 > そうですね、もっと強くなって、もっと強い人と張り合いたいです(笑) > 今は遊ばれてるだけだし(^^;) 速水さんが遊ばれてるだけって、いったい・・・(^^; やっぱ、対戦の奥は深いなぁ・・・ ちなみに、ついにアファームドでもワンコインクリアできました。 BBB相手に、まず勝てるようになったのが勝因です。 でも、アファームドっていったいジグラットのどこを殴ってるのだろう?? (めりこんできますからね。初めて見た時は、目が点になりました<笑>)。 あとは、まさにライデンを極めるだけ・・・でも、道は遥かに遠く、そして険しい のでしょう。頑張りたいと思います。 サメくん