#74 Article 11654 Posted at 1996/09/19 07:50:20 by サメくん (MAP5059) [VIRTUALON]
Subject: Re:*15 バーチャロンは面白いぞー!! /11633 ..... /11244 /9632
> 今日も3日振りにやって来たけど、腕は鈍ってないなっと確認して終わり(笑) > 乱入してくる人もいないし、する人もいない… > ↑みんなVF3に流れているらしい(^^;) こっちでは、それなりに乱入してきます。 昨日の新記録は、向かい側の筐体が故障中のところでやったのでした。 (それにしても、ダッシュモンキーの多いこと多いこと。同じダッシュ主体なら、 ライデンは相当強いので、楽だけど・・・)。 > そんなこんなでテムジンはそこそこ使いこなせる様になったんですけど > 同じ様な感覚でアファームドやったら……(苦笑) > なんでやねぇ~んって感じっす(^^;) そうそう。さすがに、格闘戦専用ってやつは伊達じゃないってね。 ^^ > 流石はテムジンに似て非なるもの、アファームド。 > なかなか楽しませてくれる(笑)ォィ 射撃戦にゃ、とことん向きません(テムジンは、一応射撃戦もOKだもんね)。 > でも、自分なりの戦闘パターンというか、スタイルがあると長所や短所を > 見つけやすいのは確かですね。 対CPUのパターンをいくら繰り返しても、ある程度いくと完全に頭打ち。 これに気付いたのがつい最近なのが、悲しい(^^; > 機会があれば、手合わせしたいですね。 > といっても、かなり(相当だって(^^;))距離が離れてますから > 会う機会もなかなかないので大変ですが… こちらこそです。 いつかは、機会を作りましょう。といっても、休みがとれればですけどね。 冬コミがらみで・・・(警備員やってるので、年末年始は休み難いの)。 > ……(^^;) > BBBもビームクローと火炎放射の特性を把握して、R→L、L→R、L→L > R→Rのコンビネーション、そしてガードリバーサルがきちんとこなせれば > 接近戦でも十分張り合えますって(笑) う~ん、ライデンでもうまくいかんのに・・・(^^; でも、練習あるのみやね。この辺は。 > 時々、ジャンプキャンセルに見せかけてジャンプハンドビットをやると > 嫌われる事間違い無し(^^;) > 私は良くやってますが(笑)ォィ メイン戦法では?(笑) これやってると、親父にも楽に勝てます(但し、拡散弾<左手の炸裂弾ね>に 狙撃されなければですが・・・)。 > 未だに「怖え~怖え~」とか言いながら親父さんと対峙しています(笑) > 当たるか当たらないか……この狭間で反撃したりしてますから、心臓に > 悪い事請け合い(^^;) このあいだ、わざと親父を出してライデンで挑んでみたら、やっぱ親父もVR なんやねって、妙に納得してしまった。 というのも、結局ダッシュ攻撃主体な動きをしてるから、冷静に対応さえすれ ば、いつも通りの対処法で何とかなってしまったんやね。 特に、グランドボムを投げておいて(そうすると親父はまっすぐ後ろに下がる) バズーカを2、3発発射、直後しゃがみレーザーは、面白いように決まりました。 > はっきり言って、今まで互角だ…と思ってた人達が、無茶苦茶強くなってて > ても足も出せなかった……(^^;) > しかも、フェイ・イェンのお姉さんにも、あそばれてしまった(笑) 日々これ精進でしょうか。 > とりあえす、程々にということで(^^;) > のめり込み過ぎて、深みにはまらないように… すでに、はまってるような気がしますが・・・(^^; まあ、燃える対戦相手が見つからない限りは、ほどほどですむ事でしょう。 (カミさんのフェイが、レーザーを交えた私相手に勝てるようになったら、手強い でしょうけどね・・・<苦笑>)。 サメくん