#74 Article 11460 Posted at 1996/09/10 07:54:51 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*8 バーチャロンは面白いぞー!! /11429 .... /11244 /9632
> ベルグドルをメインにする為にCPU戦を練習してますが、今日もやっぱりBBB >止まり。(;_;) 開幕ナパーム+前ダッシュHミサイルは結構効いてるようです。 それでも、後が続かないとか……(^^;) とりあえず、ダウンさせたら近づいてGC(ガードキャンセル)を狙って 強引に倒すしか、現状の打開策が無いような状態です(笑) ↑私の場合だけですけど(^^ゞ そういうわけで、ダウンが奪えなかった場合は、ほとんど勝てなかったり して……(苦笑) > あんまりCPUに勝てないんで、途中で対戦モードになりました。 バイパー2を使っている後輩が、セカンドマシンにベルグドルを選んだらしく いろいろ試している様ですが、なかなか上手くいかないようです(笑) それでも、数回やり込んでBBBまで行ける様になってたから、なかなか 筋はいいかもしれません(ぉ 対戦の方は、バイパー2でだと積極的にやっている様ですが、ベルグドルでは あっという間に負けてるらしいので、乱入はしてないとの事です。 私が使った時は、接近戦馬鹿になるのでショルダーアタック狙い&暴発誘いの ナパームで強引に攻めてます(^^;) > レーザーの射線に入らないように、ナパーム→ダッシュミサイルの連発で撃破。 > (この攻撃ってすっげー攻撃力があるのね、、、) 基本パターンにして、応用パターンっす(笑) 要は、これ以外に使えそうなコンビネーションがないらしい(^^;) ↑私が知らないだけかも……(ぉ > 起き上がり攻撃はたまに使ってますが、あんなに硬直が長いとは、、、 > ジャンプキャンセルも効かなかったし、、、 起き上がり攻撃は、ベルグドルに限らず他の機体でも同じことが言えます。 出した後の硬直は長い上に、キャンセルが一切効かないので、起き上がり時に 誤ってトリガーを引いた場合は、潔く諦めましょう(^^;) 運が良ければ、相手に当たってダウンしてくれます(笑) > 次からは使い所を考えよう。 逆を言えば、相手が完全に油断している時以外は使えない技です(^^;) あとは、CPUぐらいですね。 MAP4167 速水 明