#74 Article 10896 Posted at 1996/07/30 23:28:25 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*44 バーチャロンは面白いぞー!! /10886 ............. /9676 /9632
本日の電脳戦記~~。
~実戦テスト編~
ゲーメストの記事にベルグドルとバルバスバウだけ、高速移動方法がある
と載っていたので、実際にベルグドルで試してみる。
をぉ!!横移動が速くなった!!
左右のレバーを前後に互い違いに入れまくらなきゃいけないので、なんか
ハズかしいね、ベルグドルもピクピクしながら移動するし(笑)
でも、通常移動がダッシュと同レベルになるので、結構使えるかも!?
~黒い衝撃編~
やっぱ、ライデンは1Pの黒ライデンが好み~。
ヤガランデ抜きでジグラッド攻略したけど、やっぱレーザーが良いですね~。
重量級の武器は、ちゃんと当てればアッサリと勝てるのが強みですわ。
変形時にレーザーを2回当てれば確実に勝ちになるので楽で、楽で。
ライデン使っていると、射撃戦が楽しいっス。
しゃがみ移動バズーカで、より多くの攻撃をし、読みレーザーを相手に当
てる。
さらに重量級のクセにチマチマと動いて敵の攻撃かわしまくってたら、相
手の人はイヤやろうねぇ~。
実際に地元のゲーセンで、乱入してきた逃げクサイアファームドはイヤそ
うでしたから(笑)
ちなみに、このアファームド使い、アファームド->テムジン->ライデン->
アファームド…と、変えた挙げ句、ライデンでごり押しするようになった。
あっしのライデンを見て、攻める事に切り替えたらしい(笑)
最終的にはあっしが負けた(苦笑)
~舞姫編~
バルバスバウにひっかかってる~。
しゃがみボウガンは上手くいくようになったけど、剣に馴染むための練習
中~、もうちょっと慣れないと実戦では使いモンにならんダス。
やっぱ、CPUが良い練習相手にならん。
チマチマと動くのが当たらない原因~。
そういう場合でも当てるのが、真のソード使いてなもんやぁ~!!!
こんな感じですが、テムジンでCPU戦やっていたらドルカスに負ける~(泣)
しゃがみ移動攻撃の練習して、ドルカスをほとんど無視してたらファラン
クスやハンマーに当たっていた。
なんや、情けないです、ここではいろいろと書いてるのにねぇ~。
MARO(MAP5863)でした。