#74 Article 10908 Posted at 1996/07/31 22:57:12 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*45 バーチャロンは面白いぞー!! /10896 ............. /9676 /9632
> ゲーメストの記事にベルグドルとバルバスバウだけ、高速移動方法がある > と載っていたので、実際にベルグドルで試してみる。 良くこれをやっている人を見掛けてたんですけど、そういう訳だった んですか。 サードでBBBを使っていますが、フェイ・イェンの影響でダッシュは 使わなくなってますから、今更BBBの移動速度を上げようとか、考えて いません(笑) BBBはダッシュ無しでやるとスリルがあって楽しいっす(馬鹿) > 左右のレバーを前後に互い違いに入れまくらなきゃいけないので、なんか > ハズかしいね、ベルグドルもピクピクしながら移動するし(笑) ゔ~ん、一回はやってみよう、うん。 でも、あんまり見苦しいプレイはしたくないので、使わないだろうな(^^;) ↑BBBでも接近戦オンリーな私(笑) > でも、通常移動がダッシュと同レベルになるので、結構使えるかも!? フッ……所詮、BBBのダッシュスピードなんて(^^;) > ~舞姫編~ > バルバスバウにひっかかってる~。 フェイ・イェンでBBBを攻略するなら、基本的に斬る事を念頭においた方が 無難です。 おっと、ここでガードリバーサルを忘れちゃいけません。 BBBのクローは、出ている時間が長いので迂闊に飛び込むと、痛い目に 合います。 結局、それを狙うんですけどね(笑) とりあえずは、ジャンプハートビームで目の前か側面に着地して、わざと 硬直を狙わせる様にして、ガードキャンセルを出せば、行ける筈なんです けど、タイミングを誤れば、そのまま……(^^;) > しゃがみボウガンは上手くいくようになったけど、剣に馴染むための練習 > 中~、もうちょっと慣れないと実戦では使いモンにならんダス。 この前塩を送りましたが、まだまだ負けませんよ(笑) ちなみに、フェイ・イェンで接近戦を極めるには、超ショートジャンプ キャンセルを完全にマスターする事です。 これだと、下手に反撃も受けないし、相手も捕捉できるという一石二鳥 な技です、ハイ。 (フェイ・イェンじゃなくても出来るけどね(笑)) > チマチマと動くのが当たらない原因~。 > そういう場合でも当てるのが、真のソード使いてなもんやぁ~!!! そういうわけで、上に書いたことを実践できれば何とかなると思います。 また、通常移動でハンドビームを当て続けてダウンさせるという手もかなり 使える技なので、相手に近づきたい時はこの手が一番手っ取り早いです。 ただし、当て続ける事によって、近づく前に倒してしまった場合は、知り ません(^^;) > こんな感じですが、テムジンでCPU戦やっていたらドルカスに負ける~(泣) > しゃがみ移動攻撃の練習して、ドルカスをほとんど無視してたらファラン > クスやハンマーに当たっていた。 ファランクスはほとんど見切ったぜ(笑)フッ フェイ・イェンでだったら、歩いて避けられる様になった(ぉ でも、バイパー2やBBBは直撃を食らってるのでまだまだ修行が 足りないぜ(^^;) > なんや、情けないです、ここではいろいろと書いてるのにねぇ~。 まぁ、サルもミニ四駆をするという様に……(^^;) じゃなくて、サルも木から落ちると言う事で上手い人にも、ミスはある って事ですよ(笑) 浮気した罰かも……ヲヒヲヒ(^^;) ミスだらけの人生を送っている 速水 明