#74 Article 10886 Posted at 1996/07/30 00:32:59 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*43 バーチャロンは面白いぞー!! /10862 ............ /9676 /9632
本日の電脳戦記
平日なのに何故か新宿編(笑)
会社が終わって新宿まで遠征する、新宿までJRで1時間以上かけて遠征
だ!!(<-良い子はマネしちゃダメだよ(笑))
んで、だいたい夜の8時ぐらいに西口スポランで4戦ほどやってきました。
結果は4戦全敗です。
でも、内容的にはかなり良くなったかな?
前に比べてかなり良い感じに戦いつつある今日この頃、ガードをするよう
になった事と、しゃがみ移動攻撃によるビーム3連射が、レベルアップの最
大の要因ですね。
テムジンVSテムジンで互いに斬り合いながらガードをするため、簡単に
勝負がつきそうでつかない。
一瞬の隙と読み違いから直撃を喰らった瞬間に勝負が決まる。
すてきな時間やわぁ。
以前に比べて、Aランクの筐体でもかなり善戦できるようになったので、
楽しさ倍増です。
んで、気になったテクニック。
テムジンがしゃがみソードを使っていろんな状況の硬直をキャンセルして
いた。
二段斬りだけでなく、右突きからの硬直をしゃがみソードでキャンセルし
てそのまま距離をとるとか、近距離しゃがみビームからしゃがみソードにつ
なげるなど。
最近、しゃがみソードの使用率が低下しているので、新たな使い方にちょっ
と感動しちゃいました。
やはり、しゃがみソードの使いどころを考えるのは超重要ですな。
あとは、ジャンプによるダッシュ硬直の軽減ですね、これ使うとダッシュ
硬直をねらった攻撃を避けられる場合があるので憶えて損はないです。
さてさて、フェイ・イェン(ガレキ)に愛を注がなきゃ(笑)
MARO(MAP5863)でした。