#74 Article 10812 Posted at 1996/07/25 00:10:07 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*4 バーチャロンは面白いぞー!! /10807 ... /10784 /9632
本日の電脳戦記 ~舞姫編~
フェイ・イェンのソードが使いづらい、ソードの軌道がテムジンと違い、
縦に斬るので相手との位置関係がわかりづらい。
距離的にはなんとかわかるようになったんですけど、、、まだまだです。
とりあえずは各武器の扱いに慣れるようにする。
しゃがみ移動ボウガンとジャンプハートビームを意識して使おうとしてま
すが、テムジンとは反対なので、とまどいがち~。
テムジンの左ボムとジャンプ攻撃は基本的に使わんっス。
ここいらへんがクセの強さを感じているところでしょうか。
とりあえず今日は、3回CPU戦をやってヤガランデに2回、ドルカスま
で1回といったトコロ、う~んヤガランデに勝てないですね~。
ヤガランデのレベルが上がってんですよね、開幕炸裂弾->ダッシュバズー
カやられたら最悪です。
さらに、レーザーを撃たせて回避のジャンプハートビームも全然当たらん
し、コケたら炸裂弾を連発して重ねてくるし、、、サイテェ~、、、
~赤い衝撃編~
セカンドV.Rのライデンでワンコインクリアできました。
しかし、ヤガランデには会ってません(笑)
ジグラッドとの対戦で思った事、「やっぱ、ライデンレーザーが強いなぁ」
1発当てたらいっきにシールドが減る、減る(笑)
2回目の変形には余裕で間にあってしまうのがスゴイです。
エンディングではしっかりと回収してもらったし。
ちなみに、エンディングの回収方法について、
スタッフロールの後ろが月の絵から、画面の半分ぐらいが星空になってから、
レバーをガチャガチャやっていると星空に「流れ星」が流れます。
この「流れ星」が流れるのが回収の合図で、その後はだまっていても回収さ
れます。
エンディングまで行った場合にはお試し下さい。
MARO(MAP5863)でした。