#74 Article 10763 Posted at 1996/07/23 00:25:54 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*42 バーチャロンは面白いぞー!! /10727 ............ /9676 /9632
> 重要なのは、相手の牽制をかわしつつこちらも牽制することです。牽制と言っ >たって、ロックオンした状態で右トリガー攻撃をペチペチ撃っていればいいの >で、最も重要なのは回避運動にあるということになります。 牽制と反撃(攻撃)の違いって、結局のところ微妙なんですよね。 相手のダッシュを誘う為に使えば牽制だけど、当てる為に攻撃すれば それは反撃(攻撃)ですから、ちょっとした事かもしれませんが意味に なると全然違いますからね。 私自信、銃撃戦は得意な方じゃないので、牽制のつもりで攻撃してる とか、反撃の為に攻撃してるとか、いつも意識してやっている訳では ありませんから、その辺は本人の気持ち次第でしょう(笑) > 練習をするなら相手との距離をおいてもいいですから、弾道をよく見てギリ >ギリまで歩いて回避して、よけられないと判断したらダッシュあるいはジャン >プで回避しましょう。キャンセルを使えばさらによいです。 現在、私はこの練習にどっぷりとハマっています(笑) フェイ・イェンだから出来るという話もありますが、やってるとなかなか いつもと違った戦いが出来て楽しいです(ぉ 要は、ダッシュを封印して、通常攻撃とジャンプ攻撃、そしてジャンプ キャンセルを駆使して相手を捕捉するというヤツです。 始めはCPU相手にやっていましたが、最近は銃撃戦になるとこれを やっています。 その甲斐もあってか、苦手だった重量級との銃撃戦もそこそこ太刀打ち 出来る様になりました。 > これが身につけば、少なくとも、ヤガランデに為す術なく秒殺されるなんて フェイ・イェンに限定されちゃうかもしれませんが、ダッシュ無しでも 勝てますね>ヤガランデ そうそう、ジグラット戦でもダッシュなしで行けない事はないです。 今日、実際に成功しましたから(笑)>詳しい報告は後日ということで(ぉ MAP4167 速水 明