#74 Article 10779 Posted at 1996/07/23 12:50:59 by さがみ (MAP6574) [VIRTUALON]
Subject: Re:*43 バーチャロンは面白いぞー!! /10763 ............ /9676 /9632
さがみです なんか、まともに書き込むのひさしぶりな気がしますが(^^; まだバーチャロンやってますよぉ(オ 最近はバイパー2でのCPU戦が緊張感なくなってきたので セカンドVRを模索中です。 (なんとなくドルカスに惹かれている今日この頃(笑)) いや、バイパー2でも対戦はまだまだ弱いんですけど・・・ 頑張りたいものですね(^^; > 牽制と反撃(攻撃)の違いって、結局のところ微妙なんですよね。 次の行動に繋げる為の射撃を>牽制 確実に当てるつもりで撃つ射撃を>攻(反)撃 なんじゃないかと思いますけど。 基本的に牽制は当てるつもりがありません。(当たればラッキー位 ダッシュやジャンプを誘ったり、端に追い込んだりするために 使ったりします。 大体の場合次の攻撃を確実に当てるために使用することが多いです。 障害物に隠れられた場合は近づくことができますし。 >> 練習をするなら相手との距離をおいてもいいですから、弾道をよく見てギリ >>ギリまで歩いて回避して、よけられないと判断したらダッシュあるいはジャン >>プで回避しましょう。キャンセルを使えばさらによいです。 > > 要は、ダッシュを封印して、通常攻撃とジャンプ攻撃、そしてジャンプ > キャンセルを駆使して相手を捕捉するというヤツです。 最近見つけたバイパー2の巧い人がこれをやってまして(・。・)オ その影響で密かに練習を始めたという(^^; ポイントは相手の弾道を見切ることです。 ちなみにほぼ身につけたんですが(^^; 一回ダメージを喰らうとあせってしまい、ジャンプの入力を失敗して連続ダメージ!! なんてことがたまに(^^; 落ち着いて対処できるようにしないといけませんねぇ ここはやはり、明鏡止水しかッ!(笑) > フェイ・イェンに限定されちゃうかもしれませんが、ダッシュ無しでも > 勝てますね>ヤガランデ バイパー2でもできますねぇ(^^) っていつもヤガランデ戦でダッシュ無しな私 弾道を読めていれば一定の距離を保っての回避は楽ですし (近づくと結構恐い(^^;) さがみ