#74 Article 10764 Posted at 1996/07/23 00:25:55 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*44 バーチャロンは面白いぞー!! /10733 ............. /9676 /9632
>> なんだか、超ぉ~お久し振りぃ~って感じ♪チョーハヤメナサイチョーハ(^^;) > 真由美(下級生)っすか?(笑) ↑もちろん、声は鉄砲塚さんですよね(笑)ォィ >> ↑明日ってバーチャロンの大会じゃ……(笑) > で、結果はどうだったのでしょうか? そういうわけで、銃撃戦を放棄した挙げ句に接近戦で、ライデンの レーザーを直撃して終わりました(^^;) いやぁ、まさか当たるとは思わなんだ(ぉ >> 相変わらずのノーガードを地で行ってるサラ使いっす(笑) > それでこそ速水さんです(笑)。安心しました(笑)。 鉄拳等の後ろレバー=ガードな格闘ゲームじゃないとどうも扱い きれません(笑) おかげで、ソウルエッジもタキ姉を使ってましたが、ガードの 壁に破れてとほほのほ~だったり(^^;) > でもバーチャロンが上手いなんて許しません(笑)。 根性、根性!(ぉ 何事も努力が大切だよね(c)菅原祥っちゃん(笑) >> 操作形態が慣れるまで大変なので、結構近寄りがたいゲームかもしれませんが > あの「ダッシュ」と「急停止」がどうも出来ないっす(^^;)。 それこそ慣れとか練習量がものをいうんですが、簡単に説明すると 戦車ものではミサイルに当たる部分がダッシュなんですよ>レバーの上 これはどちらを押しても効果は一緒で、もちろん片方だけでも十分です。 んで、この急停止のやり方は、ダッシュした方向と180°反対の方向に レバーを入れてダッシュボタンで止まります。 ↑これは慣れるまで、片方のレバーでやる事をお薦めします。 > そうっす。おいらはこんなレベルでしかないんです(笑)。 私も最初はそういうレベルでしたが、なんだか他の対戦ゲームよりも 「上手く出来ない」という状況が悔しかったので、ムキになってやって ました(笑) 慣れてくると結構楽しいし(ぉ >> ちなみに私はバーチャコップはやりませんが、バーチャコップ2なら > ますます親近感が湧きました(笑)。 サイキックフォースもやってみたかったんですが、キャティもどき や、らんまもどきがいたので楽しみだったんですけど、フェイ・イェン の魅力には勝てませんでした(大笑) どうせだったら、ぱぷてぃますさんもフェイ・イェン使えばいいのに(笑) フェイ・イェンを使う事に慣れるまでがたまんないですよ(謎) ^^^^^^^^ MAP4167 速水 明