#74 Article 10746 Posted at 1996/07/22 03:15:42 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*45 バーチャロンは面白いぞー!! /10741 ............. /9676 /9632
土曜日の電脳戦記~~!!!
会社の同期2名と「肉まん食ってバーチャロンをやろう!」という計画を
実行(<-なんじゃ、そりゃ!?)
んで、横浜の中華街に遊びに行く、目的は肉まんとバーチャロン(笑)
中華街をうろついてゲーセンを見つけた後、いろいろ細々としたモノを売っ
ているお店を物色してから、本格的にバーチャロン!!
オイラのほうが遥かに場数を踏んでいるため、メインのV.Rを使うわけに
もいかず、いろんなV.Rを試したら楽しかったです。
んでもって結果、総合的には勝率が五分だったような感じかな?
いや、私が勝っていたか、じゃなきゃ立場ないや(苦笑)
中華街では、デスマッチモードの2本先取で100円。
最後まであきらめなければ、自機のシールドが見えないぐらい少なくても、
大逆転で勝てるのがデスマッチの良いところ~。
逃げダッシュオンリーのタイムアウト勝ちはできないのね~。
この時に他のV.Rを細々と使ってみて得た事。
軽量級の2機、バイパー2とフェイ・イェンはダッシュを極力使わない方
が効果的ですね。
通常移動でもかなり速度があるので、攻撃を回避しやすいし、いざという
時のダッシュが効果的になるっス。
通常移動の攻撃から、いきなり接近戦に持ち込んだ時のスピードがゾクゾ
クしますね、ついでに装甲の無さにもゾクゾクします(笑)
バイパー2で相手の接近攻撃をジャンプで避けて、SLCダイブを決めた
瞬間はサイコー!!
フェイ・イェンの速いソードにカンドーっス。
テムジンのソードは遅いからな~っと。
重量級は、ドルカスでDropmeetさんが使っていた「右接近攻撃->ぐるぐる
ハンマー」を試したら、簡単に出た!!
でも、ジャンプした相手の足を掠るぐらいなのでダメージ少量。
ベルグドルは、、、ナパームが強いけど、ミサイルを有効に使えなかった。
タックルの距離は結構あったので、ライデンよりは使いやすい?
ライデンのタックルが障害物に当たった時のような動きで、相手にダメー
ジがないんですけど、なぜ?
相手のV.Rに当たっているようなんですが、横をズリズリと避けてく感
じなんですよね。
おせぇ~て、ライデン使いの方!!(<-ぷりーず)
アファームドとバルバスバウに関しては、アファームドがテムジンと互換
ききそうでイマイチ使いづらひな、対戦ではトンファーonlyになってし
まう事に納得したです(笑)
バルバスバウは、やっぱり戦い方がわかんない。
接近戦をやろうとしたけど、全然うまくいかないです。
その後、横浜駅近辺の激戦地らしき所に案内してもらう。
60秒の3本先取で100円、60秒はツライ。
私みたいにダメージを無視して、敵V.Rの完全破壊を目指しているタイプ
では重量級を破壊できない。
かなりの攻撃を叩き込んでも勝てないのですね~、後30秒あれば破壊で
きるのに。攻撃の数ではこちらが圧倒的に上なんだけど、最終的なダメージ
量で負けてしまうのがなんとも、、、クヤシイ。
こういう設定のためか、ここでは射撃戦がメインのようデシ。
サル臭いのが、うろうろとしてる。
技術的にたいした事ないし、サルっぽい感じなんだけど、勝てない自分が
不甲斐ない。
でもまあ、射撃戦の良い練習でしたよ、ビーム->しゃがみ移動ビームを徹
底的に練習できたし、回避に関してもジャンプや、小刻みなダッシュキャン
セルも練習できたので良しとしよう。
バイパー2やフェイ・イェンでの接近戦にハマリそうな感じの一日でした(マル)
しかし、中華街まで出かけてバーチャロンやってのがなんとオイラらしい(爆)
MARO(MAP5863)でした。