#74 Article 10747 Posted at 1996/07/22 03:17:25 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*45 バーチャロンは面白いぞー!! /10741 ............. /9676 /9632
日曜日の電脳戦記~~!((^^;;
「じゃふこん」に行ったためバーチャロン大会には参加せず、出場された
方、成績はいかがでしたか?
会場でお会いしたパーカーさん、お友達と合流できましたか?(笑)
ビックサイトに2時半ぐらいまでいて、新宿まで出る。
「じゃふこん」にいっしょに行った人達と新宿駅で別れて、激戦地方面に
移動すると、ヨドバシ前で速水さんと見事に合流。
そして、スポット21でお手合わせしてもらう。
テムジン以外でいくつか戦ってもらったけど、やっぱりバイパー2のSL
Cダイブは避けられますねぇ、さすがっス。
フェイ・イェン使ったら、練習相手にもならなかったような、、、
ライデンの射撃戦につきあってもらったクセに全然使えなくてスマンです。
しかし、速水さんとの接近戦は楽しいです、スリルがあって。
どのV.Rにしても接近戦のダメージは絶大で、すぐ終わってしまうけど、
CPU戦では味わえない楽しさですよね。
その後、スポランに移動して見知らぬ強者に乱入。
ライデンに勝てなくて何度もチャレンジし、7戦目にしてようやく射撃戦
を制す、疲れた~。(↑連コインしてない、相手は勝ち続けてたのだ)
土曜日のバーチャロンで射撃戦に対してなにかつかみかけているので、テ
ムジンの射撃戦がレベルアップしそうな予感。
テムジンとの接近戦では、とことんガードされてダメージを与えられない、
こちらもガードを使うも、最終的には右突きや位置取りとソードの出し方で
相手のほうが一枚上手のため、負けてしまった、4回戦って1回は勝ったん
ですけどね。
しかし、DX筐体だとガードしやすいわ、VS筐体よりも遥かに確実性あ
るっス。
で、この時に速水さんから教えてもらったフェイ・イェンのテクを使って
フェイ・イェンを強化しよう。
私はセカンドがライデン、サードはフェイ・イェンですね(笑)
そんな訳で、またの機会にお手合わせお願いします。(->速水さん)
MARO(MAP5863)でした。
追記:このボードに影響され、SS版「ときメモ」に手を出してしまった。
この手のゲームは苦手(テレクサくて、恥ずかしいのだ)なのだが、
いったいどーなるでしょう?
そうゆうヤツほど、コワレると聞いているんですけど、、、