#74 Article 10750 Posted at 1996/07/22 05:44:40 by 空の伯爵 (MAP5685) [VIRTUALON]
Subject: Re:*46 バーチャロンは面白いぞー!! /10746 ............. /9676 /9632
> 軽量級の2機、バイパー2とフェイ・イェンはダッシュを極力使わない方
> が効果的ですね。
> 通常移動でもかなり速度があるので、攻撃を回避しやすいし、いざという
> 時のダッシュが効果的になるっス。
ふっふっふ、実わバイパー2の移動速度は、前移動のみテムジンより遅いのでし。
遠距離で射撃戦をしている分には気になりませんが、中間距離で一気に接近戦に
持ち込みたい時は、かなり遅く感じます。よって接近時はダッシュを多用。
フェイ・イェンは全体的に早いので良い感じ。
バイパー2の接近戦ですが、思いのほかソードのリーチが長いので、回り込みが非常に
有効です。どっちから回り込んでも使えるし。 ↑たしか45m(ソフトバンク本より)
あと、ダブルロックオン距離が短いので、とっさにガード、というのは少々辛いです。
ガードするなら、相手の踏み込みに対して回り込んだ方がいいです。
> バイパー2で相手の接近攻撃をジャンプで避けて、SLCダイブを決めた
> 瞬間はサイコー!!
またS.L.Cダイブに憑かれた人が一人...クックック
まぁ、ライデン、アファームド相手にかわされたら終わりですがな(笑)
基本的にダッシュ攻撃の硬直以外に狙うのは、博打以外の何者でもないですね。
(バイパー2は機体自体が博打な気が...)
それでも当てるのが、バイパー2搭乗者の使命なり。
ま、基本は"気分がノッている時"ですね(笑)
> フェイ・イェンの速いソードにカンドーっス。
> テムジンのソードは遅いからな~っと。
普段からバイパー2に乗っていると、ソード云々より、装甲の厚さに感動します。
とくに、テムジンなんか乗った日には、もぉ(号泣)
...フェイ・イェンのハイパーモードみたく、バイパー2も"暴走"すれば楽しいのに(笑)
ガードを捨てて回り込みに賭ける 伯爵(空).