#74 Article 10767 Posted at 1996/07/23 00:25:57 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*46 バーチャロンは面白いぞー!! /10746 ............. /9676 /9632
> この時に他のV.Rを細々と使ってみて得た事。 > 軽量級の2機、バイパー2とフェイ・イェンはダッシュを極力使わない方 > が効果的ですね。 基本的に、ダッシュが速いから多用しがちですが、逆にこのダッシュが 命取りになっている部分が多いと私も最近気付きました。 ただでさえ装甲が薄い所に、硬直を狙われたらひとたまりもありません からね。 それに、冷静になって考えると重量旧のダッシュ並みの速度を持って いますから、余程の攻撃でない限り避ける事は可能だと思います。 ↑逆に、被弾率が落ちますよ。 > 通常移動でもかなり速度があるので、攻撃を回避しやすいし、いざという > 時のダッシュが効果的になるっス。 極端な話、ダッシュは使わなくても支障はないですよ。 確かに、その人と相手の腕にもよりますが、常に相手を画面に捉えておける 技術と、的確なジャンプキャンセルや回避行動を取れれば、下手にダッシュ するよりも効果的です。 > 通常移動の攻撃から、いきなり接近戦に持ち込んだ時のスピードがゾクゾ > クしますね、ついでに装甲の無さにもゾクゾクします(笑) それが軽量級の悲しい運命ってヤツですね(笑) それ故の恩恵が速さにあると思うんですけど……(^^;) > バルバスバウは、やっぱり戦い方がわかんない。 > 接近戦をやろうとしたけど、全然うまくいかないです。 最近ハマってるらしいです(笑)>BBB どんなにあがいても、ヤガランデを倒せない(笑) 一度は倒した事があるんだから、なんとか出来ると思うんだけど フェイ・イェンの癖で、ダッシュをしないでいたのが災いしたらしい(^^;) とりあえず、CPU戦でもそこそこ戦える様になったので、バイパー2 同様に練習してます(笑) > バイパー2やフェイ・イェンでの接近戦にハマリそうな感じの一日でした(マル) フェイ・イェンで接近戦を極めるならば、左と右がポイントです。 そして、農作業を如何に多く出来るか……これに尽きます(大笑) MAP4167 速水 明