#74 Article 10645 Posted at 1996/07/17 23:59:22 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*37 バーチャロンは面白いぞー!! /10644 ........... /9676 /9632
どうも、MAROです。
対戦ができなかったので、ちょっち不満~。
とりあえずは、別のV.RでもCPU戦を練習~、練習~。
今日の電脳戦記!
CPU戦その1、~舞い踊る妖精編~
・テムジン、
チョコマカと動き続けるので、ダブルロックオンできない。
接近戦も当たらないのでストレスがぁ~。
・バイパー2、
やっぱり当たらない、移動しながら右ハンドビームを撃つも、いきなり、
弾が出なくなる、筐体に問題有りか?(<-武器はチャージされてる)
でも、最後には左ソードが当たったので良しとする。
・ドルカス
ハンマーが避けられん、ナパーム->ハンマーの連携がバシバシとくるので
削られまくるが、ハイパーハートビームのおかげで勝利、ハイパー化は凄
いのぉ~。
・ベルグドル
予想外に戦い易かった、テムジン以上の機動力で避けまくったのが良かっ
たのだろう、ライデンでこうはいかない。
・バルバスバウ
Fマインが周りにたくさんあってどうしようもなかった。
ハイパーハートビームがあたったけど、最後はFマインで身動きできず。
ビームボウガンの使い方が悪いのかも?
CPU戦その2、~赤い衝撃編~
最近のセカンドV.R、赤い衝撃エビル、、、もとい、赤い衝撃ライデン。
(↑わかんねぇ~よね、スンマセン)
とりあえずは、ライデンレーザーの練習であるが、ベルグドルのホーミン
グミサイルが避けられない、ナナメ前ダッシュでも避けられないケースが有
り、やはりテムジンの感覚ではツライですな。
ベルグドルに沈む。
CPU戦その3、~蒼き騎士の閃光~
とか言いながら、2Pカラー(赤)を使用(笑)
アファームドで接近戦の練習をしようとしたら、ソードがしゃがみショッ
トガンで避けられた。
その後、ソード->しゃがみボムの硬直にトンファー直撃で沈む、、悲しい(泣)
CPU戦その4、~蒼き騎士、再び~
アファームドに負けたので、最初からリターンマッチ。
ジグラッドまでいくも、時間切れでおしまい、、、なんだか調子悪し。
んで、このときのライデン戦、通常とは違うレーザーの出し方をしてくる。
かなり良い、読みレーザーを発射してくるし、ジャンプしてダッシュビー
ムを避けるし、後半のCPUのレベルは、なにかあるのか?
もしかして、後半戦にはCPUレベルのリセットされるとかあるのかな?
今日はこんなところです。
そうそう、ダッシュモンキーについて、捕捉~。
距離を広げるのにダッシュは使いますが、マメ粒になるぐらい離れるのはお
かしいと思いますよ。
距離が離れすぎると攻撃力落ちるからねぇ~、ダッシュモンキーの王道的V.R
テムジンは。
さらに、ベルグドルのホーミングミサイルなどはホーミング能力がアップす
るので、距離をとり過ぎると危ないんですよ。
MARO(MAP5863)でした。