#74 Article 10668 Posted at 1996/07/18 23:50:22 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*38 バーチャロンは面白いぞー!! /10645 ........... /9676 /9632
> 対戦ができなかったので、ちょっち不満~。 > とりあえずは、別のV.RでもCPU戦を練習~、練習~。 最近は、顔を見られると乱入されてるらしい(^^;) ↑完全に覚えられている(笑) > CPU戦その1、~舞い踊る妖精編~ とうとうフェイ・イェンに手を出しましたか……(笑) 結構クセのある機体ですから、テムジンで慣れてると使いにくい機体に なってるんじゃないかと思います。 > ・テムジン、 > チョコマカと動き続けるので、ダブルロックオンできない。 CPUテムジンほど斬りやすい相手はいないのに……ヲヒヲヒ(^^;) 基本的に、歩いてるテムジンを斬るのは結構面倒です。 回り込みを基本として、斬り込めば当たるかなぁ~?ってトコですね。 それよりも、追い抜いた時点でジャンプキャンセルをやって斬り込んだ 方が早いですが(笑) > ・バイパー2、 > やっぱり当たらない、移動しながら右ハンドビームを撃つも、いきなり、 フェイ・イェンじゃなくて、筐体に難ありって感じですね(笑) そうそう、フェイ・イェンの基本は横移動しゃがみ攻撃とボウガンです から、そこのポイントはおさえておきましょう、テストに出ます(嘘) > ・ドルカス > ハンマーが避けられん、ナパーム->ハンマーの連携がバシバシとくるので 基本的に、ダッシュは厳禁ですね。 その代わり、ジャンプとジャンプ攻撃が使えます。 また、決して遠距離戦を行ってはいけません、必ず中~近距離で応戦 しましょう。 > ・ベルグドル > 予想外に戦い易かった、テムジン以上の機動力で避けまくったのが良かっ ハイパー化したら、ベルグドルは相手になりません(笑) 斜め前ダッシュハイパーハートビームの繰り返しだけで終わります。 > ・バルバスバウ > Fマインが周りにたくさんあってどうしようもなかった。 通常移動でのしゃがみ攻撃と、BBBの硬直を狙ったダッシュ攻撃 がメインですね。 あとは、何回BBBを斬れるかで、勝敗が決まってきます。 ↑フェイ・イェンの攻撃は、ほとんど防がれてしまうから(^^;) そういうわけで、フェイ・イェンの事なら何でも聞いて下せぇ(笑) > アファームドに負けたので、最初からリターンマッチ。 > ジグラッドまでいくも、時間切れでおしまい、、、なんだか調子悪し。 最近、ジグラットの極太レーザーの直撃を受ける事が異様に多い(^^;) 気がつけば、5回中4回も玉砕している事だってある(笑) まぁ、接近戦のことでスランプぎみだったせいもあって、CPU戦も なんだか身が入らずに、淡々とやってるだけだったので調子が悪い どころの騒ぎじゃなかったっす(^^;) > ムを避けるし、後半のCPUのレベルは、なにかあるのか? > もしかして、後半戦にはCPUレベルのリセットされるとかあるのかな? 一度も対戦をやっていなくても時々動きが違いますからねぇ…… もし、CPUレベルに関る条件があるとすれば、ランクかもしれませんね。 これだと、ランク毎にCPUの対応が変わってきても、なんの違和感もないし そうだったら、高ランクを出せば出すほど難しくなると言う事になりますね。 「SSS」を出したのに、アファームドで負けた!とかいう事も良くあること だし、ひょっとするとひょっとするかもしれません。 MAP4167 速水 明