#74 Article 10590 Posted at 1996/07/12 02:02:55 by 空の伯爵 (MAP5685) [VIRTUALON]
Subject: Re: Re: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /10587 /10572 /9632
本日のバーチャロン
長髪ファイター デンジャラス・フェイ・イェン!!!
師匠編なのでサブタイトルが若干Gガン入ってます(笑)
拝島にて都合良く師匠と接触。
夏でもその髪はうっとおしかった(←じゃないとわかんねー(笑))
その時、たまたま「複合接近戦ライデン」がいたため(結構上手い)軽量級同志、なかなか
勝てず暫く静観。(あぁ、無力な自分が情けない)
で、D&Dで遊ぶ。(←ハーピーに勝てない...エルフ使用でし)
↑名前ミルファ(タイプC)
で、久し振りの師匠との対戦は...ボロボロ(笑)
師匠のガードキャンセルに磨きがかかってて、うかつに手が出せない。
(右回り込み右→左に余裕で割り込んでくる)
むう、私は無駄に対戦を重ねてきたというのかッ!!
「...明鏡止水を忘れるな...(幻聴)」
...冷静になるんだ...今まで私が培ってきた技術と知識を全てぶつけてやるッ!!
(と、言っても実は回り込みと連携に若干磨きがかかっているだけらしい(笑))
で、狙いを"相手が攻撃を出す瞬間に回り込み"に集中、回り込み不発時は
素早いジャンプキャンセル→ガード(農作業レベル)でフォロー。
そのかいあってか、二度目の対戦は2-3と接戦。
そして三度目...閉店時間も迫り、いい加減帰らないと明日も仕事なので、
プレイヤー本人がハイパーモード発動(笑)
師匠!!今こそあんたを超えてみせるッ!!きんぐおぶはーとの名に賭けて!!(心の叫び)
↑ウソ
最終ラウンド、相手のソードを避け、綺麗に回り込みが決まる。
「よし、今こそお前は、真のきんぐおぶはーと...(幻聴)」
「師ぃぃぃぃぃぃ匠ぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉッ!!(心の叫び)」
結果3-2で、ついに師匠のフェイ・イェンに勝利。また奇跡を起こしてしまった(笑)
奇跡を起こす力もまた実力なのさッ☆←不安定なだけ
しかし、都合良く師匠いたり、最後は勝ったりで、つくづくドラマやねぇ(笑)
・ 今日の八王子 & 拝島
また性懲りもなく(実は今週3回目)八王子に行ってきました。
今日はアファームドが沢山いたので、とても大変でした(笑)
でも4連勝ばかししました←時間が悪くて誰も入ってこないし
接近戦なドルカスがいました。ファランクス有り、ぐるぐるハンマー無し(笑)
21:00を回ったので、ひとまず拝島に行く。
で、師匠と再会したわけです。
今日は常連さんが全員来ていて(←珍しい)かなりレベル高い戦いをしていました。
とにかく、私以外の人はガードキャンセルが上手くて、迂闊に手が出せません。
(私のメリットである「回り込みからの連携が好き」が意味を無くしたほどで...)
常連さん達は全体的にレベルが上がってました。(今度はいつ来るか、わからんちー)
しかし、ライデンと射撃戦をやってて「このバイパー2強い!!」と言われたのは
心外だなぁ...(笑)←常連さんじゃ無かったケドね☆
まだまだ師匠には学ぶ所が多い(防御面) 伯爵(空)