#74 Article 10587 Posted at 1996/07/11 23:53:55 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /10572 /9632
> いまだにフェイ・イェンが突破できませーん、なんなんだぁ私って。 フェイ・イェンは開幕直後にハートビームかボウガンを撃ってくるので 警戒は怠らない様にしましょう! だからといって、逃げに徹するのも馬鹿らしいので、あいての攻撃が 出る前に押し倒す……斬り倒す、これに尽きます。 ではどうするか?開幕直後にジャンプキャンセルであいてのダッシュを 封じれれば、あとはソードを振り回すだけで勝てます。 ただし、フェイ・イェンの起き上がり斬りだけは注意しましょう。 紙の装甲でSRUバイパー2の場合、7~8割持っていかれるので、回り込み かジャンプキャンセルで回避すれば、あとはミサイルでもソードでも 好きなように料理できます。 ↑このやり方で、実際に2本ストレート勝ちできたので報告しておきます。 > 上達が遅いんでやんなっちゃうッス 何故負けたか?どうして勝てたのか?そういった事を、振り返ってみると いろいろ欠点や戦略のポイントなんかが見えてくるので、そういった事を 今度は意識しながらやると、次第に上達していくと思います。 > ダッシュモンキー対策に中距離>空中>近距離とかいう連携を使ってます。 ダッシュモンキー対策の中で、相手を一番小馬鹿にしたやり方が 弾を一発も撃たずに近づいて斬る……です。 リスクがかなり大きいですが、一度転ばせたらあとは簡単(クスクス) 腕に自信があれば、一度お試しあれ(笑) なお、この手はフェイ・イェンとバイパー2ぐらいにしかできない 芸当ですので、他に楽しいサル退治があったら教えて下さい。ヒデー(^^;) > 通常移動(>ジャンプキャンセル)で充分回避できるんでダッシュなんてまったく使う > 必要がない(^^)あ、逃げる相手の背中に前ダッシュ>ビームで使うか(極悪(^^;) 足が速い機体だと、楽勝で避けられますから滅多にダッシュする事は ないですね。 時々、ダッシュした相手の硬直地点にクロスする様に、狙い撃ちや 零距離射撃をしてますね。 ダッシュキャンセルを多様して、相手の視界から消えてロックオンを外し こっそり近づいたり、相手のダッシュ攻撃を誘ったりして楽しい攻防戦 を繰り広げられます(ぉ > っておわかりのように最近猿しか相手してない~ 最近は、サルすら乱入してくれない(^^;) 練習中のバイパー2の時は、高確率で狙われてるけど、フェイ・イェンで やってると、まず乱入されない(笑) > 深夜にテムジン、アファームド、バイパー2の3強が出没する店があるらしいので > 今度行ってきます。でも深夜ってのが・・・・・・ やっぱり、新宿のスポランでしょう!(ぉ スポット21でも平均以上のレベルじゃないかと思ってますが、あの激戦地 に比べたらまだまだでしょう。 暇があったら、足を運んでみてはいかがでしょう? MAP4167 速水 明