#74 Article 10589 Posted at 1996/07/12 00:37:15 by Mai (MAP2260) [NIGHTS]

Subject: ナイツ買いました

どこでも評判がいいみたいですが、ちょっとまだなじめないというのが正直なところ。
コースを覚えていないのもあるんでしょうが、イデアキャプチャーもブルーチップも
なかなか見つけられずに同じところをぐるぐる回って、結局タイムアウトってことが
しょっちゅう。
ブルーチップはともかく、イデアキャプチャーの位置を矢印で示す(ナイツから
分離してる時のように)は、あってもよかったのではないかと思います。
(せめて矢印を置いておくとか・・・)
似たようなこととして、視点が上からのものに変わるところでは、どっちに進んで
いいのか分からなくなったりとかもありますね。これもコース案内の立て札みたいな
ものを置いておけば随分と違うと思うのですが。

あと、セカンドレベルとの戦いも、今ひとつ爽快感が無い上に、ダメージを与えて
いるのだかなんだか分からず、気がつけば倒している・・・みたいな辺りも、もう少し
なんとかして欲しかったです。
基本的に2次元で、手前や奥にあるもの(ボスやアイテム)のところに行きたくっても
そう簡単にはいけないのも、イライラをつのらせます。
(夢っぽいといえば、確かにそうなんですが(^_^;))

まあ、マルチコントローラも初期出荷数は少なそうだし、コントローラを買ったら
おまけに付いてくるソフト、と考えたら、そこそこの出来なのでしょうか?

P.S.
   ナイツになって飛んでいるときよりも、歩いてる時の方が楽しい・・・(^_^;)
   飛んでる時の制限時間が無くなるモードって、隠しで入ってたりしないのかな?

Mai