#74 Article 10649 Posted at 1996/07/18 00:50:49 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*4 バーチャロンは面白いぞー!! /10590 ... /10572 /9632
>長髪ファイター デンジャラス・フェイ・イェン!!! >夏でもその髪はうっとおしかった(←じゃないとわかんねー(笑)) そういうわけで、近々床屋に行こうかと思っている今日この頃だとか(笑) >その時、たまたま「複合接近戦ライデン」がいたため(結構上手い)軽量級同志、なかなか >勝てず暫く静観。(あぁ、無力な自分が情けない) しゃがみレーザーを接近戦で折り混ぜてくるライデンが時々乱入してきますが この手の攻撃はある程度避けられるようになりました。 ただ、ショルダーアタックがどうしても防ぎきれないという状況で、いつも 苦戦を強いられています(^^;) >で、D&Dで遊ぶ。(←ハーピーに勝てない...エルフ使用でし) バーチャロンが埋まってる時なんかは、ラストブロンクスをやってる事が 多いっす(笑)>ナギ使い 私が行ってるゲーセンは、あんまりやってる人がいない(^^;) >師匠のガードキャンセルに磨きがかかってて、うかつに手が出せない。 ガードキャンセルをある程度使えるようになったはいいが、実際の所 使う機会が少ないっす(^^;) 何故かと言うと、ほとんどの接近戦がジャンプキャンセル主体の戦い だからです。 これだと、お互い同レベルの腕であれば、相手(こちら)の攻撃を確実に ジャンプで回避しますから、ヒットする確率が一気に下がってしまう んです。 現在、ガードキャンセルの練習に明け暮れてます(笑) ↑おかげで負け越してたり(^^;) >で、狙いを"相手が攻撃を出す瞬間に回り込み"に集中、回り込み不発時は >素早いジャンプキャンセル→ガード(農作業レベル)でフォロー。 練習の甲斐があってか、農作業は10回いぐらいなら難無く出せるように なりました(笑) でも、ガードリバーサルはなかなか決まらない(^^;) >また性懲りもなく(実は今週3回目)八王子に行ってきました。 最近、夜の11時を回ると八王子の激戦地から、私が通っている ゲーセンに、あのご一行様が現れるようになりました。 でも、回プレ状態なので一回負けてしまうと入り込む余地が無かったり してるので、嬉しいやら悲しいやら……(^^;) とにかく、もっと接近戦をモノにしなければ!(ぉ MAP4167 速水 明