#74 Article 10586 Posted at 1996/07/11 23:53:54 by 速水 明 (MAP4167) [VRON.OFF]
Subject: Re:*11 ちゃろんOFF帰還報告 /10571 .... /10343 /10301
>> ↑結局は接近戦狙いなのね(笑) > そりゃあ、接近戦ができればそれがベストですから(笑) ……確かに(笑) でも、最近はオールラウンドな戦いをしながら、接近戦にもつれ込んで 叩き斬るという、戦闘が多くなってきています。 ↑単に、接近戦オンリーな戦いに誰も付き合ってくれないだけ(^^;) 結果的に、後手に回っていましたが、これだと先手も可能なので、苦手な 撃ち合いの練習がてらにやってます。 > でも後手の体勢というのには、考えさせるものがありました。あっしの見切 >りが早すぎて、ひょっとしたら接近戦を向こうもしたがっていたのかもしれな >いのに撃ち合いをしているのではという懸念はどうしても拭えませんから。 そこまで考え込む必要はないと思いますよ。 対戦相手の意図はわからないし、逆に伝わり難いものですから、ある程度で 割り切っちゃった方がいいでしょう。 もし、こだわるのなら一本を無駄にしてまで、相手に接近戦の意志をアピール するほかないでしょう。 ↑ここまでやらなくても、相手が嫌がってるかどうかはわかりますけど(笑) >#例外もいるけど(苦笑)。あっしが戦ったわけじゃあありませんが、バイパー >#2相手にいきなり逃げてボムの爆炎の中に閉じこもっているアファームドな 横移動しゃがみでかすって、ダウンしないようにして、前ダッシュ反転 ハートビームなんて贈り物をあげてますが……(^^;) それにしても、情けないアファームドっすね(笑)アキレテナニモイエン(__) > あっしが相手のタイプを判断するのに使う時間はほんの二、三秒。場合によっ >ては一瞬(笑)。もうちょっと何も撃たずに動く時間を増やしてもいいかも。 相手に対してどういう戦い方をするか……それはほんの一瞬の行動で 決まる。なんだかカッコイイですね。 気がついたら自分もそういう戦い方をしてるんですけど、結局は斬り合い に持ち込んでる強引な戦い方なので、相手にとっては迷惑かも(笑) >ドルカスでバイパー2に接近戦を挑んだら珍しがられた Dropmeet CPUライデン相手に、接近戦オンリーで挑んでたらギャラリーが 出来てた(笑) CPUライデン攻略は、ダッシュとダッシュキャンセルによる攪乱と レーザー射出後のやく5秒にかかっている!(ぉ MAP4167 速水 明