#74 Article 10045 Posted at 1996/06/22 00:51:34 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*16 バーチャロンは面白いぞー!! /10023 ...... /9676 /9632
>>でも、アファームドも使い方次第じゃないかと思うんですけど、どうなん >>でしょう? > ダウンさせたことなんて一度も無いです(^^; > 唯一ダウンを奪えるはずの前ダッシュショットガンでもコケません;_; > 90秒フルに使って、持てる限りの弾を全てブチ込んでも半分減らせれば良い方です > 逃げ回るだけなら割と楽ですけど(^^; > 自分の射撃能力が極端に低いという噂もある(笑) ヤガランデ攻略ですが、通常の立ちショットガンをメインに相手の攻撃をか わす事に専念してはいかがでしょうか? ヤガランデが立ちバズーカを撃ったら、弾の軌道から少しハズレるように移 動しながら、ショットガン。 さらには、横にダッシュしてすぐにダッシュキャンセルすると、ヤガランデ はダッシュバズーカで迫ってきます(<-こちらのダッシュに反応してる様子) ダッシュキャンセルで立ち止まった位置にバズーカの弾が飛んでくるので、 再度横ダッシュをかけての攻撃がヒットしやすいようです。 相手が立ちバズーカを撃っている状況で前にボムを投げて、上記のようにダッ シュ攻撃を誘えば、ダッシュバズーカはボムで消されて、ダメージも与えられ るかと思います。 ボムの出し方にコツがいりそうですが、試してみるのも良いかと。 ヤガランデのパターンを完全に読み切っているワケではないのですが、似た ような攻撃を持つテムジン使いからのアドバイスということで参考までに。 私もテムジンでのヤガランデ完全撃破をめざして、パターン解析中! 最終目標は60秒以内での勝利!(無理か?) MARO(MAP5863)でした。 追記:関係ないけど、バーチャロンに絡んだ、ちょいとした話。 「電撃SEGA EX」の読者コーナーで血生臭い議論をやろうという のがあって次回のテーマが「文句があるならかかってこいよ!バーチャ ロン闘いの美学」だそーな、どんな議論がかわされるか楽しみ!!