#74 Article 10003 Posted at 1996/06/20 23:20:20 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*11 バーチャロンは面白いぞー!! /9985 .... /9676 /9632
> この前,三本勝負の台で逃げフェイ・イェン使いと対戦したとき運良く > ライデンステージだったのでお立ち台に登ったんですが,そのときのわ > たしはまさに射的の的 (;_;) 逆に、こういう逃げの相手には何をやっても無駄ですよ。 逃げと最初から判っているのであればなおさらです。 もし、そうでない場合だったら、ダメージが1/3ほど削られた時点で 次の行動に移った方が懸命ですね。 最近はそういうパターンでやりくりしてます(笑) > 結局,試合そのものは3-2で負けましたが,一本斬り捨て御免したか > ら少し満足 (^^; 結局、逃げてる連中というのは逃げの中に勝機を見出してますから それ以外の行動は逆に御法度みたいな所があるんでしょうね。 だから、削れる時には削れるぶんだけ削るという定義が出来てるん でしょう。 そういう人達って、ダメージを負うリスクを背負って突っ込んで来たり しないでしょ? だから、そういうリスクを負う様な戦い方をしている私等は、よく負ける んです(^^;) でも、リスクを背負ってる分相手に与えるダメージは計り知れないものが あります(笑) > こちらの考えを無理に押しつけるつもりはないが,無抵抗な相手を銃殺 > するのもどうかなって思います. 勝って官軍ですから、何言ってもむだかも(^^;) そういう連中にこそ正義(愛)の鉄槌を!(ぉ 接近戦は励むのも良いですが、逃げ対策もしっかりしてないと、正義の 定義が「力こそ正義」になってしまいます(^^;) (それより「正義」ってなんだ?(^^;)) > 三本あんだから一本ぐらいいいじゃん,というのも独りよがりなのか, 私もそう思う時があります。 気前のいい人は3本とも付き合ってくれるし、終わった後も軽く挨拶 したりしてるので、結構いい感じだと思うんですけど、どうも逃げてる 人達はそういう事を好まないようですね。 > フェイ・イェンの回り込み,あまり当たらない パーカー ライデンの至近距離レーザーを避ける時に良く使ってます(笑) それ以外はほとんど……(^^;) MAP4167 速水 明