#74 Article 10004 Posted at 1996/06/20 23:20:21 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*11 バーチャロンは面白いぞー!! /9988 .... /9676 /9632
> どうも、初めまして(^^ はじめまして!辻斬りフェイ・イェンをそろそろ返上しようかと思うくらいに 接近戦で負け込んでいる速水といいます(^^;) 噂では大道芸の道に目覚めたとか(笑) 玉吉さんはアファームド使いですか……、ここってアファームド使いの方が 多いですね。 最初は4~5人で細々とやっていましたが、いまでは結構やってる人が増えて きたので嬉しい限りです(笑) とりあえず、ドルカス使いの人以外はめいぷりゃ~で揃いますね(笑) ↑見落としてたらすいません(^^;) > 対ビオランテはこっちは2発で天に召されると言うのに、こっちは完全撃破は > 不可能っぽいほどの火力差がありますからねぇ 接近戦(主に白兵戦)主体の機体ですからねぇ(^^;) でも、火力差に関してはフェイ・イェンも同じっす(笑) ハイパー化すれば話しは変わってしまいますが、わざとハイパー化して 攻撃するという相手ではありませんから、ノーマルフェイ・イェンで戦う という事が前提になってくるので、戦況としてはあんまり変わんないと 思います。 フェイ・イェンの場合、直撃を受けて生きてればラッキーという賭け的な 場合もあるので、最初っからパーフェクト狙いで行かないと、危なくて やってらんないです(^^;) > この切なさだけは他の V.R 乗りには解らないと思うッス(^^; ↑フェイ・イェンは連射が効くハンドビームを持っているのが救いですね。 これを当て続ければ、確実にダウンを奪えますから…。 でも、アファームドも使い方次第じゃないかと思うんですけど、どうなん でしょう? アファームドでヤガランデなんか楽勝!という人はいないのかなぁ? > アファームドがいかにヤガランテを出現させ易いか、そして倒せない相手なのかが・・・ いや……これこそ使い方次第だと思いますよ。 私だって最初は100%の確立でヤガランデと遭遇してましたから(笑) 挙げ句の果てには、フェイ・イェンでヤガランデを出現させずに次の ステージへ行くことなど出来ないんじゃないか?とまで思ってたくらい ですから(^^;) でも、いろいろ戦い方を工夫していくうちに、今では最高でSSSが出 せるまでになりました。>SSSは2本先取VS筐体 > しかし、BBB までしっかり練習する為かそこを抜ければ後は楽勝なのであった(笑) それは言えてます(笑) ほとんど後半は余程の事がない限り、エスカレーター式に勝てますから 後はジグラット戦だけですね。 逆に、ヤガランデを倒せるぐらいになれば、後半のCPUってほとんど 敵じゃないといっても良いかもしれないくらいな存在になってたりします(笑) MAP4167 速水 明