#35 Article 107 Posted at 1990/09/19 01:26:56 by MEMOLE (MAP1917) [NO.044]
Subject: Re:*7 #44「格闘! 障害物レース」 /105 ... /100 /97
どーも、こんにちはぁ、R間G郎さん、横綱仮面さん、はじめましてぇ!!
MEMOLEという者ですぅ。よろしくお願いいたします!!
さて・・・今までずーっと、らんまに関しては忍耐モードで、静観していた
のですが・・・いよいよ、もう私も、我慢の臨界点に近づいてまいりました!
ここいらで、制御棒を注入しないと、メルトダウンを起こしてしまいそうな
ので、この場を借りて強制冷却させていただきます。
根本さん>
「まったく面白くなかったです!!」
R間G郎さん>
脚本、演出、動画(原画はまぁまぁだった)どれもこれも、よろしくない!!
こうゆうスタッフは抹殺だぁ!!
横綱仮面さん>
もしかして、生活をしていくためにイヤイヤ「らんま1/2」の仕事をしている
かのように感じてしまったのは、私の思い違いですよね!?
かばさん>
とりとめのない愚痴になりますが、導入編(熱闘編でない方、たいていの
地域で熱闘編より前の放送)は良かったです。あの頃は、カットひとつ
ひとつに文句をつけ、台詞の一言一言に文句をつけていましたぁ。
それができたのは、総合的にとてもレベルが高かったからですぅ。
あかねちゃんさん>
実に正しいご意見だと思いますぅ☆ ただ、問題は、レベルが下がっている
現状に対して、どのような対処を行うか、という点だと思いますぅ★
・・・うーむ、やっぱり、皆さん・・・今のらんま1/2っておもしろくない
ですよね? これは、いったいなぜなのでしょうか?
これは、もう、らんまを最初から見てきた人なら、一目瞭然ですよねぇ・・・
途中でスタッフがガラリと変った時期から、おかしくなりはじめたんですから どーして、スタッフが変ってしまったんだぁ!!・・・ということには、触れ
ないでおきましょう・・・。色々と理由があったんでしょうからね・・・。
でも、問題なのは、あとをひきついだ現在のスタッフ連中の事だと思います。
まったく、やる気がないっ!!なぜ、もっとガンガンやってくれないのでしょ
う!!少々ハメをはずした回があったっていいし、スタッフのシュミに走った
回があったって、かまわないと思うんです!!げーっっ、とんでもねえもん、
見せられちったぜ!!!とか・・・このスタッフちょっとキレてんじゃねーの
とか、いうのどーしてできないんでしょうか!!
仮に・・・、仮にですよ!!もしかして、現在のスタッフが一生懸命、精いっ
ぱい、頑張っている!!これが限界なんだよぉー・・・、というのでしたら・
・・はい、はっきり言って、私はもうこんなスタッフのレベルには、ついてい
けません!!ここで、さよおならです。もう、見てやんないよぉー!!!!!
・・・って言えるぐらいなら、・・・こんなに苦労はしませんよね・・。
あああ・・・だめとわかっていても、来週こそは・・・って、思ってしまいま
すものね・・・。これも、第1部の出来が、あんなに良かったもんだから、見
る方も、あの味が忘れられないんですね・・・。ああぁ、ひもじいよぉ・・・
一度、うまいものを食べたあとだから、なおさらつらいですぅ・・・。
さて、あかねちゃんさん、現状のらんまにたいする対処ですが・・・・。
1.現在のスタッフ(特にプロデューサー、演出)をみんなで、闇討ちする。
2.あかねちゃんさんが、逆玉の輿で、スポンサーとなり、現在のスタッフ
(特にプロデュサー、演出)をクビにする。
3.イラクに捕まっている人質の代わりに、現在のスタッフ(特にプロデュー
サー、演出)に身代りとして旅立ってもらう。
PS.もし1番を実行するという場合には、お手伝いいたします。(笑)
MAP1917 MEMOLE