#35 Article 112 Posted at 1990/09/20 01:23:28 by R間G郎 (MAP1974) [NO.044]
Subject: Re:*8 #44「格闘! 障害物レース」 /107 .... /100 /97
美亜: ほらほら G郎 おもしろい事書いてあるわよ。 G郎: あ! 美亜 おまえまた勝手に68いじってる。 美亜: まぁまぁ、ほらほら MEMOLEさん のア-ティクルよ。 G郎: げ! 俺のIDでログインまでしてる・・・、な、なんて女だ・・・ 美亜: あははは! 気にしない、気にしない。 G郎: 気にしないじゃねぇ~よったく、もぉ。 どれどれ・・・? > さて・・・今までずーっと、らんまに関しては忍耐モードで、静観していた > のですが・・・いよいよ、もう私も、我慢の臨界点に近づいてまいりました! G郎: ギクッ!! > ここいらで、制御棒を注入しないと、メルトダウンを起こしてしまいそうな > ので、この場を借りて強制冷却させていただきます。 G郎: ギクッ!! ギクッ!! (その後の文を、恐る恐る読む俺の姿があったと思いねぇ) G郎: なんだ(ホッ:安心)、別に俺に対して忍耐してた訳じゃないのね。 あたしゃてっきり、熱闘編に文句ばかり言ってる最近の書き込みに 我慢ならなくなったのかと思いやしたぜ。 ああ、良かった制御棒なんか注入されたら痛そうだもんね。 美亜: でも最近のア-ティクルは熱闘編の否定だらけなのは事実ね。 G郎: そうだねぇ、確かにここで文句たれても意味ないし、この現状が続いたら このボ-ドは、ただの吐き溜めボ-ドになってしまう。 美亜: それは、アレねぇ、問題あるわ、うん。 文句ばっかり言ってないで、行動で示すとか・・・? G郎: う~ん? いったいなにをすればいいのかねぇ・・・ 「被疑者であるスタッフと札付きアニメマニアの証言だけじゃ、 フジテレビは動きゃしないよ。」 って、思わず 後藤隊長 してしまう俺だった。 美亜: ボ-ドが違うでしょ。 G郎: おお、そうか。 でもなぁ、文句ばかり言っててもしょうがないしなぁ・・・ 美亜: じゃぁ、 美亜 がいい解決策を教えてあげる。 G郎: ほほう、なにかな? 美亜: 現状の らんま 、つまり熱闘編を肯定しちゃう。 G郎: う~ん、それもなぁ・・・ 美亜: なぁに、やっぱりコレって我慢できない? G郎: うむむ、まぁなぁ・・・ 留美子作品 の1ファンとして今の熱闘編を肯定してしまうのは ちょっとまずいのでは・・・と思う。 もし、肯定してしまったら、ファンでなくなってしまうのでは? と、いう疑問が・・・ 美亜: なるほど ファンとしてはその対象である物にいつも最高を求めてしまうのね。 G郎: いや、別にね、なにも常時最高でなくてもいいんだ。 観てて不快にならない程度だったら・・・ 美亜: 今の熱闘編は不快? G郎: え!? 不快ですかぁ? あははははは!!! 美亜: 熱闘編でない方のクオリティならいいのかな? =<こりゃ、そうとう不快なのね:内心>= G郎: そうだねぇ、あれくらいだと、もう文句は付けられないなぁ、うん。 熱闘編は明らかにクオリティダウンしてる。 美亜: 具体的に言うと・・・? G郎: 絵の方ではまず演出面(演出家、絵コンテ、原画の仕事だよ)が 大分なさけないから、動きが変な所多数。 ディティ-ル面では美術も粗くなったし 修正(作監の仕事だよ)にも手が回っていない。 特に動画はどう見ても下請けが力不足。 なんだ?! 殆ど全部じゃないか・・・ 美亜: 作監のロ-テ-ションに人が増えてる・・・ G郎: それは らんま だけに時間が割けられないという事じゃないかな。 美亜: なるほど。 G郎: スト-リ-の方では、まぁ観ての通り・・・と・・・。 特にオリジナルエピソ-ドがひどいねぇ、うん。 原作の設定に従っての話運びならまだいいんだけど 殆どの場合設定などは全然考えていなくて、ポっと作ったエピソ-ドに らんま のキャラクタを乗せてるだけだし ひどい時には、先行き原作物を制作する時、障害になりえるであろう 設定を、そのオリジナルエピソ-ドのためだけに作ってしまう事もある。 美亜: でも、その障害になる設定って あくまで アニメらんま に原作に従って欲しいと願う 原作寄りのファン、つまり G郎 みたいな人しか 不満に思わないんじゃない? G郎: そうだねぇ、確かに アニメらんま だけしか観てない人には関係ない。 だけど、もはやその域を越えてしまっている様な なんにも考えていない設定もある。 美亜: それは、なかなか困っちゃうかもしれない・・・ G郎: そうなんだよねぇ、はぁ・・・なんとかならん物かねぇ・・・ 美亜: はっ! G郎 ! いつの間にかまた文句ばかり垂れてるわよ! G郎: げっ・・・ From R間G郎 & 麻香田 美亜