#35 Article 100 Posted at 1990/09/15 17:37:38 by R間G郎 (MAP1974) [NO.044]

Subject: Re: #44「格闘! 障害物レース」 /97

スレッド関係
返信元・元スレッド #35/97 — 「#44「格闘! 障害物レース」」 1990/09/14 18:03:42 · あかねちゃん · MAP641
str サブタイトル 脚本 絵コンテ 演出 作画監督 044 格闘! 障害物レース 中 弘子・柳川 茂杉島邦久 よしだのどか数井浩子 きゃはははははは☆ 九能先輩の上段かすみ切りが最高ですぅ★ もう、爆笑しちゃいましたぁ☆ うまいっ!★ うまいですぅ☆ うみみ、制止画になると急にあかねちゃんがかぁいくなっちゃいますのね★ う~ん、まあ、あかねちゃんがかぁいいのは周知の事実だからぁ☆ (意味不明★) はい!☆ 来週と連編かと思ったらそうじ…
     現在 #35/100 — 「Re: #44「格闘! 障害物レース」 /97」 1990/09/15 17:37:38 · R間G郎 · MAP1974
         返信先 #35/101 — 「Re: Re: #44「格闘! 障害物レース」 /100 /97」 1990/09/15 21:06:29 · 横綱仮面 · MAP1643
今回もスゴカッタ! もしかして、生活をしていくためにイヤイヤ 「らんま1/2」の仕事をしているかのように感じてしまったのは、 私の思い違いですよね!? それとも、変な圧力でもかかっているのでしょうか? 横綱仮面
スレッド全体を見やすく表示
G郎: え!? ハメ外しちゃっていいですか? 俺知ぃ~らないっと・・・
    なんとか押さえてたのに、出ちゃいますよ、奴が・・・

美亜: はいはい! 美亜 です! どもども。

G郎: ほら、出た。 餌は与えないで下さい。

美亜: なんてこと言うのよ! =(ドゲゲ!:効果音)=

G郎: あだだ! 蹴るなよなぁ! 頭蓋骨陥没するだろぉ!

美亜: 平気! G郎 の頭蓋骨は岩石で出来てるから。

G郎: おお! そうだったのか。 こりゃ便利、頭で釘が打てる。

美亜: 爆砕点穴!

=(ボムッ!:効果音)=

G郎: ぶっ!!!

美亜: はい! G郎 を始末した所で、改めて御挨拶! 麻香田 美亜 です。
     G郎 にくっついて時々お邪魔すると思います。 ヨロシクね!
     美亜 も G郎 に負けず劣らず、留美子ファンです。
    特に短編が好きで、雑誌の切り抜き一杯持ってます。
    でも、ここのボ-ドは らんま1/2 のボ-ドなので、
    あんまり 高橋 留美子 のお話すると、みなさんに御迷惑ですね。
    だから今回の らんま の感想でも一つ・・・

G郎: つまらん!!! 面白くない!!! 作画(特に動画)が変!!!

美亜: ぎゃぁ! びっくりしたなぁ、もぉ・・・
    あんた、やっぱり丈夫ねぇ。

G郎: 余計なお世話だ。 とにかく今回の らんま は良くないぞ!
    脚本、演出、動画(原画はまぁまぁだった)どれもこれも、よろしくない!!
    こうゆうスタッフは抹殺だぁ!!

美亜: そんなことしたらロ-テ-ション崩れて、もっと悲惨になるわよ。

G郎: うるさぁ-い! ロ-テ-ション崩れようが、どうなろうが
    こんな作品とも呼べないような話はもう、たくさんだだだだだ!!!
    第一、原作付でさえ、うまくまとめられない事もあるってぇのに
    オリジナルエピソ-ドを書くなんざぁ500万年早いのだ!
    なんなんだ、あの陳腐な話運びは!?
    なんなんだ、そのタイミングの悪い演出は!?
    なんなんだ、このどうしようもない動画はぁぁぁ!?

美亜: =(カチャカチャ・・・:なんかしてる)=

G郎: そして、そして、そぉ~しぃ~てぇ~!!!
    なんなんだぁ!!! あの 落ち はぁぁぁぁぁ!!!
     落ち てなぁ~い!!!
     落ち てないったら、 落ち てな =(ドン!!:効果音)= ぴっ!

美亜: あ~、うるさい。
    さすがクロスヘッドシルバ-ブリッドね。 一発だわ。
    ごめんね、やかましくて。
     G郎 ったら、 留美子アニメ の事となると、すぐ興奮するもんだから。
    とくに最近の らんま1/2 熱闘編 では大分ストレス溜めてるみたいだし・・
    まぁ、無理もないか、 らんま の連載始まった時
    「やったぁ! 初めて原作もパ-フェクトに消化できる!」って
    セッセと切り抜きしてたからなぁ・・・
    アニメ始まるって、聞いた時も借金して Sデッキ 買ってたし・・・

G郎: うきゃぁ~!!! どうにかしてくれぇ~! 熱闘編!

美亜: わぁ!! 生きてる!
    どうどう! ほら G郎 の好きな[大好き! 私のうっちゃん]よ。

G郎: ぶるる! ぶるるる! ぶる・・・・・・・・・・
    ぎゃははははは! おもれ~!!!!! 絵も綺麗ぃぃぃ!

美亜: ほっ、なんとか落ち着いたみたいね。
    あ! そうそう あかねちゃん 。
     G郎 と観たよ、 #1 #25 #31。
    #25が結構良かったですね、うん。
    でも、原作のほうがやっぱり面白いと思うなぁ。
    だって、カットだらけなんだもん。
    ねぇ、そう思わない?

G郎: げらげらげら! ひぃ~笑うぅ~!

美亜: 思わないかって、聞いてんでしょ! =(ベシ!:効果音)=

G郎: え? ああ、そうだな。 九能 も 良牙 も出てこないもんな。
    あと、 かすみさん のギャグがない。 これ減点ね。
    決して(約)20分に収まらない話ではないと思うのだが・・・
    やっぱ[大好き! 私のうっちゃん]が最高ですな。

美亜: そうそう、 根本さん も 横綱仮面さん もこのお話が好きみたいね。

G郎: わははは! 気が合いますなぁ!
    でも、全体的に見ると、やっぱ らんま1/2(熱闘編でない) の方が
    良かったですよねぇ・・・
     根本さん の言う通り うる星やつら や めぞん一刻 の
    比較にならないほど、キッチリ造られてましたからねぇ。
    でも、今となっては3作品中
    最も出来の悪い話を含む物になりかけているような・・・ぐっすし・・・
    嗚呼、先がおもいやられる・・・

美亜: だったら観なきゃ、いいじゃない。

G郎: あ! いや、それは・・・・・

PS: とみさ~ん ! おちる って、どういう事なんでそ?

From R間G郎 & 麻香田 美亜