#35 Article 100 Posted at 1990/09/15 17:37:38 by R間G郎 (MAP1974) [NO.044]
Subject: Re: #44「格闘! 障害物レース」 /97
G郎: え!? ハメ外しちゃっていいですか? 俺知ぃ~らないっと・・・ なんとか押さえてたのに、出ちゃいますよ、奴が・・・ 美亜: はいはい! 美亜 です! どもども。 G郎: ほら、出た。 餌は与えないで下さい。 美亜: なんてこと言うのよ! =(ドゲゲ!:効果音)= G郎: あだだ! 蹴るなよなぁ! 頭蓋骨陥没するだろぉ! 美亜: 平気! G郎 の頭蓋骨は岩石で出来てるから。 G郎: おお! そうだったのか。 こりゃ便利、頭で釘が打てる。 美亜: 爆砕点穴! =(ボムッ!:効果音)= G郎: ぶっ!!! 美亜: はい! G郎 を始末した所で、改めて御挨拶! 麻香田 美亜 です。 G郎 にくっついて時々お邪魔すると思います。 ヨロシクね! 美亜 も G郎 に負けず劣らず、留美子ファンです。 特に短編が好きで、雑誌の切り抜き一杯持ってます。 でも、ここのボ-ドは らんま1/2 のボ-ドなので、 あんまり 高橋 留美子 のお話すると、みなさんに御迷惑ですね。 だから今回の らんま の感想でも一つ・・・ G郎: つまらん!!! 面白くない!!! 作画(特に動画)が変!!! 美亜: ぎゃぁ! びっくりしたなぁ、もぉ・・・ あんた、やっぱり丈夫ねぇ。 G郎: 余計なお世話だ。 とにかく今回の らんま は良くないぞ! 脚本、演出、動画(原画はまぁまぁだった)どれもこれも、よろしくない!! こうゆうスタッフは抹殺だぁ!! 美亜: そんなことしたらロ-テ-ション崩れて、もっと悲惨になるわよ。 G郎: うるさぁ-い! ロ-テ-ション崩れようが、どうなろうが こんな作品とも呼べないような話はもう、たくさんだだだだだ!!! 第一、原作付でさえ、うまくまとめられない事もあるってぇのに オリジナルエピソ-ドを書くなんざぁ500万年早いのだ! なんなんだ、あの陳腐な話運びは!? なんなんだ、そのタイミングの悪い演出は!? なんなんだ、このどうしようもない動画はぁぁぁ!? 美亜: =(カチャカチャ・・・:なんかしてる)= G郎: そして、そして、そぉ~しぃ~てぇ~!!! なんなんだぁ!!! あの 落ち はぁぁぁぁぁ!!! 落ち てなぁ~い!!! 落ち てないったら、 落ち てな =(ドン!!:効果音)= ぴっ! 美亜: あ~、うるさい。 さすがクロスヘッドシルバ-ブリッドね。 一発だわ。 ごめんね、やかましくて。 G郎 ったら、 留美子アニメ の事となると、すぐ興奮するもんだから。 とくに最近の らんま1/2 熱闘編 では大分ストレス溜めてるみたいだし・・ まぁ、無理もないか、 らんま の連載始まった時 「やったぁ! 初めて原作もパ-フェクトに消化できる!」って セッセと切り抜きしてたからなぁ・・・ アニメ始まるって、聞いた時も借金して Sデッキ 買ってたし・・・ G郎: うきゃぁ~!!! どうにかしてくれぇ~! 熱闘編! 美亜: わぁ!! 生きてる! どうどう! ほら G郎 の好きな[大好き! 私のうっちゃん]よ。 G郎: ぶるる! ぶるるる! ぶる・・・・・・・・・・ ぎゃははははは! おもれ~!!!!! 絵も綺麗ぃぃぃ! 美亜: ほっ、なんとか落ち着いたみたいね。 あ! そうそう あかねちゃん 。 G郎 と観たよ、 #1 #25 #31。 #25が結構良かったですね、うん。 でも、原作のほうがやっぱり面白いと思うなぁ。 だって、カットだらけなんだもん。 ねぇ、そう思わない? G郎: げらげらげら! ひぃ~笑うぅ~! 美亜: 思わないかって、聞いてんでしょ! =(ベシ!:効果音)= G郎: え? ああ、そうだな。 九能 も 良牙 も出てこないもんな。 あと、 かすみさん のギャグがない。 これ減点ね。 決して(約)20分に収まらない話ではないと思うのだが・・・ やっぱ[大好き! 私のうっちゃん]が最高ですな。 美亜: そうそう、 根本さん も 横綱仮面さん もこのお話が好きみたいね。 G郎: わははは! 気が合いますなぁ! でも、全体的に見ると、やっぱ らんま1/2(熱闘編でない) の方が 良かったですよねぇ・・・ 根本さん の言う通り うる星やつら や めぞん一刻 の 比較にならないほど、キッチリ造られてましたからねぇ。 でも、今となっては3作品中 最も出来の悪い話を含む物になりかけているような・・・ぐっすし・・・ 嗚呼、先がおもいやられる・・・ 美亜: だったら観なきゃ、いいじゃない。 G郎: あ! いや、それは・・・・・ PS: とみさ~ん ! おちる って、どういう事なんでそ? From R間G郎 & 麻香田 美亜