#35 Article 105 Posted at 1990/09/18 06:31:36 by かば (MAP967) [NO.044]
Subject: Re:*6 #44「格闘! 障害物レース」 /104 ... /100 /97
おはようございますぅ。とにかくレスであります。 >はいはい、今回のらんま1/2ですがぁ、とにかく九能先輩の上段かすみ切りがぁ★ >う~ん、ああいう意味のなく意表をついた(え?☆ ついてない?★)攻撃はなんか >好きだったりします、はい☆ 技として見たかったですねぇ。九能先輩が莫迦みたいじゃないですかぁ。 実際、竹刀とかを振り回してると頭にガコンとぶつかったりしまして、 とっても痛い思いをします。<ウウ、ハゲルゥー> >良牙の地面を掘って突き進むのも、もう冗談を通り過ぎて悪乗りが感じられてなんか >妙に良かったですぅ★ 雰囲気でよめてしまいましたが、ここは確かに良かったです。はい。 しかし、あの進み方で乱馬を抜かしてしまうとは恐ろしいですねぇ。 げに爆砕点穴とは危険な技なりぃ。 >はい!☆ #25ですが、あかねちゃんと乱馬くんの対比がうまかったですぅ★ >原作は、結局冗談ものに仕上げてしまって結局お話があぶない方向に走ってしまった >だけですけど、アニメ版は割とまとまった らぶこめ になってますぅ☆ >(あ、#25は「くしゃみ一発 愛してナイト」ですぅ★) >うみみ、とにかく、シナリオのまとめ方とかは熱闘編ピカイチですぅ☆ さすがは >横手美智子さん、といったとこかもしれませんがぁ★ <この人は外れがない☆ ですねぇ。ただ私は果てしなく 乱馬 と あかねちゃん のからみが好きなので、 もっと二人には精進努力して、はげんでいただきたいものです。 >ふみみ、みなさん酷評が多いですねっ★ 私はなんか悪ノリっぽいとこが良かったと >思ったりしますぅ☆ それと、熱闘編に対する評価で、「オチが読めた」とか >そういうのをよく見掛けるんですがぁ、これって、私はすっごくナンセンスだと >思いますぅ★ というのは、らんま1/2なら、くっつくオチはシナリオが始まった >時点から読むことが可能なんですからぁ☆ <これは、らんま1/2の作品世界の >甘さにも原因があるとは思うのですがぁ★ でもって、リンリンランランチャン のお話では、最後のオチはよみましたが、 秦の始皇帝すらおそれたあの技には度肝を抜かれてしまいました。 面白くなかったと言えばうそになります。と言うわけで、らんまは 読めようが読めまいが面白ければいい、で楽しんでいますぅ。 >それよりは、なんとなく、なんにも考えずにぼ~っと見てた方が・・・・つまり、 >子供が見てるような感じで見た方が、ず~っと楽しめると思ったりしてます、はい☆ 残念ながらそこまで、いけないですぅ。私は雑念煩悩の人ですから、 どうしても、 き・た・い してしましますぅ。<ニヤニヤ> >あ、それと番組の改編はなかなか難しいと思いますです、はい★ 特に3回目の >切り替えというのはほとんど例がないので(ヤマトぐらいかにゃ?☆)、まずもって >番組名を変更しての連続は無理でせう★ くすくす☆ 御存知とは思いますが、軽い冗談ですぅ。ですが ドラゴンクエスト が謎の打ちきりで、 らんまが謎の続行(意味不明)ですので、これからもらんまが続きそうですねぇ。 取りあえずうれしいことです。(これからは、レベルは上がるのみでしょう) というわけで、この落ち込んだ状態からの脱出を祈って、恒例の 「次回期待」でありますぅ。 byかば(MAP967)