#35 Article 108 Posted at 1990/09/19 03:07:15 by MA2 (MAP1589) [NO.044]
Subject: Re:*8 #44「格闘! 障害物レース」 /107 .... /100 /97
いやぁ、実に熱闘編らしくて視聴者の期待を裏切らない、つまらない話でした。 まっ、かすみさんが うるわしくて良かったですな。 で、この前レコード屋でみかけたんですけど、らんまのOPがまた変わるみたい ですね。グループでないアイドル歌手らしき女の子が歌うみたいですけど。今ま でのOPよりは、悪くならないでしょうから安心できますです。 それで、そんな事を考えてたら、ついコワイ考えが浮かんでしまったんですけども。 「らんま1/2熱闘編」っていうのは、OP&EDによって アイドルを売り出すことに主眼を置かれた番組なんじゃあないでしょうか? 物に例えてみると、アニメらんまってのは、よっきゅんチョコのチョコレート みたいなものなんではないのかな。あくまで、よっきゅんチョコはオマケが主 であり、おかしの方のチョコレートの味なんかは問題にされないですから。 正調編は、最初は普通に視聴率を狙った番組だったのですが、このままでは 視聴率がとれない(または、どーせ視聴率がとれないのなら)と思ったフジテレビ が正調編の末期に路線変更してEDにアイドル系の歌を持ってきたのではないか などと思ってしまったのでした。でまた、ああいう歌を好んで聞く世代ってのは、 けっこう「らんま1/2」の視聴者層と一致してるんじゃないのかな。だいたい 小学校高学年から中学生ぐらいの女の子だと思うんですよ。(あかねちゃんの妹さん なんて、どうですか?) そんな理由で、別にアニメらんまに中身なんて別にフジテレビから要求されてない んじゃないでしょうかね。なんだかんだいっても、そこそこの視聴率はとってる みたいですから。 そんな風に考えると、まだまだこのつまらない「らんま1/2熱闘編」は延々と 続くんですかね。(あ~あ、めいってくるなぁ) らんまは、早く打ち切ってほしいと思ってる MA2