#148 Article 9964 Posted at 1994/09/04 21:12:29 by かくた (MAP4496) [SUGOROKU1]
Subject: Re: Re: Re: 第1回チャチャすごろくゲーム /9947 /9932 /9231
> おおっ!それは面白い!(笑)二人の性格がそこはかとなく感じられるような素晴 >らしいアイデアです!(笑)是非やりましょう!(笑) 採用いただいてありがとうございます。次回から使っていただければと思ってたん ですが、今回このままもたもたしてると大魔王がゴールしちゃいますしね。各サイコ ロの有利不利も緩和され、さらにギャンブル性が増したようで。この臨機応変さがみ ごとです。 あ、気がつけばリーヤのサイコロにまでイベント目が! ありがとうございますう。 てなわけで前回の続きです。 バッカーン!(岩に激突したサイコロが砕けちる音) リーヤ「……」 チャチャ「サイコロ壊れちゃった……」 リーヤ「今回進めないの? 俺……」 しいねちゃん「ぼくの言った通りでしたね」 リーヤ「わ、帰ったんじゃなかったのかしいねちゃん」 しいねちゃん「チャチャさんもこんなやつほっといて行きましょうよ。じゃ、お先に ~」 チャチャ「あ、待ってぇしいねちゃ~ん」 二人ともほうきに乗って行ってしまう リーヤ「くそお……よぉし、じいちゃーあん」 リーヤ爺「(ぬっと森から顔を出し)なんじゃい」 リーヤ「爺ちゃんのサイコロ貸してくれっ」 リーヤ爺「ほいほい」 取り出したのはコンテナかと見まごう巨大なサイコロ リーヤ爺「さあ、この上に乗るんじゃ」 リーヤ「いいぞお」 リーヤ爺「しっかりつかまったか? そいじゃ投げるぞお」 ブン! リーヤ「ひゃ~~~ああぁぁぁ」 はたしてリーヤの運命やいかに、それは次回の講釈にて(笑) かくた p.s. あ、念のため。今回もリーヤのサイコロでお願いします。爺ちゃんのサイコロで はありません(笑)