#148 Article 10297 Posted at 1994/09/14 05:44:00 by かくた (MAP4496) [SIDE.SGRK]
Subject: リーヤ生々流転 (Re: 第1回チャチャすごろくゲーム) /9964 ... /9932 /9231
<Art.9964 からのつづき> 爺ちゃんの投げた特大サイコロはみごとにトップ集団をとらえた。着地のショック で誰かがふっとんだのはご愛嬌(ごめん)。 リーヤ「ぷぁ~~~、ひでえ目にあった。でもみごとにトップだぞ! …………腹へ ったなぁ」 そのとき、後方から リーヤ「あっ、食い物のにおいだ!」 あっ、バカバカ、5つも後退してどないすんねん!(笑) リーヤ「わぁっ、イモのにっころがしだぁ。いっただっきまーす! はぐはぐはぐ」 ちなみにこれが35話でしいねちゃんが皮をむいていたジャガイモであることをリー ヤは知るよしもない。 リーヤ「あっ、またなんかにおうぞ」 ダダダダダッ。飢えた動物に言うことをきかせようとしてもムダです(笑)。 リーヤ「うわぁ、イモヨーカンだぁ! はぐはぐはぐ」 ちなみにこれが32話でどろしーちゃんの肥満の一因とされていたイモヨーカンであ ることを……しつこい(笑)。食い物につられてトップから脱落したことにもリーヤは 気づかない。おバカ(笑)。 そこへ音もなく近寄る影ひとつ……。 マリン「リーヤくぅ~ん!」 リーヤ「うわぁ、マリン!」 マリン「会いたかったの、リーヤくんに会いたかったの!」 リーヤ「『時をかける少女』かぁっ。はなせー」(ボン☆) マリン「あら、リーヤくんどこ? またチャチャのしわざねーっ!」(ブン!) リーヤ「きゃい~~ん」 5つも後に放り投げられてしまうかわいそうなリーヤ(笑)。 リーヤ「……ひでえ目にあった(涙)」 マリン「あっ、いたわ~っリーヤくぅ~ん!」 リーヤ「うぎゃ~~っ!!」 中略(笑)。 てなことを繰り返すこと3回、やっとマリンをまいたリーヤ。 リーヤ「ちくしょう、なんでこんな目に会うんだよう……」 畜生は自分だね(笑)。おや、道端にかわいい黒いボールが落ちている。 リーヤ「……くーん」(コロコロコロ) ボールを見ると、本能がムズムズ刺激されてしまう悲しい性(笑)。 リーヤ「あれ? なんか書いてあるぞ。や、っ、こ、じる、しの、ぼむぼむえっくす ぅ?!」 ド ッ カ ー ン!!! あわれリーヤは星になる(笑)。 意識をとりもどしたのは1時間後。 リーヤ「○★△※◆……ここ、どこ?」 5コマめだよ(爆笑)。 メージュのフローチャートでリーヤタイプにされてしまった(笑) かくた