#148 Article 9965 Posted at 1994/09/04 21:23:34 by JUNKER (MAP3632) [NO.35]
Subject: Re:*12 しつこいぞ!ニャンダバー /9961 ..... /9858 /9854
「チャチャさんのお父さんとお母さんも・・・」って、しいねちゃん、なかなか の気配りだったけど、チャチャのレベルじゃそこまで考えないって(笑)。 溜息をつきながら、しいねちゃんの惨劇(?)を冷静に解説するチャチャ には爆笑。 多分、今回一番笑えたんじゃないかと思う場面。セラヴィーとシロネコが 自分たちの世界に浸っている外で魔法に失敗して慌てふためいているチャチャ 達(^^;)。何か、ああいう表現方法って、新鮮で良かったなぁ。しかも、 しいねちゃんのアドバイスは全く聞いてないし(笑)。 普通、魔法ってかけた術者にしか解けないんじゃなかったっけ?(^^;) 自分の出した魔法が消せないチャチャは、やっぱしまだ半人前という ことか・・・。 シロネコのメダリオン強奪の想像したところ。一見手抜きのように 見えるけど(^^;)、キチンと笑いが入っているのがよい。プロの仕事っすね。 しかし・・・自分でセラヴィーのことを変態と認めておきながら、 いったい何しに来たんだ?(^^;)>どろしー 妬いてんだか、ただ怒って んだか分からん。 おおっ、チャチャさんの入浴シーンか?と思ったら、シャンプーハット姿 だけ・・・(T_T)。そりゃないよぉ・・・。 やっこちゃん、久方ぶりの登場で時間は短かったけど、見事にいつもの 二面性を発揮しててナイスでした(^^;)。 復讐に燃えるミケネコ兄弟も、おバカなチャチャ&リーヤの前には形無し ですな(^^;)。一応、事態を理解しているしいねちゃんのフォローが更に 二人の馬鹿さ加減を強調しているんじゃないかと。空を見つめる虚ろな目が イカス。 今度のニャンダバーは、グレートニャンダバー? 考えてみりゃ、アレは 「マジンガーZ」をモトネタにしてたんだよな(^^;)。そうすると、次は 「グレンダイザー」ということになるけど、どんな名前がつくんだろう? 今回はミケネコ兄弟二人しか登場していないし、まだ決着がついたとは 思えないし・・・。きっと最後はまたミケネコ兄弟総出演でしょう(笑)。 メダリオンは偽物なのに、ちゃんとポーズを取るところは笑えた。 しかし、粘土に金色の紙を貼り付けたくらいのちゃちなモノなのに、 今まで気づかなかったのか?(^^;) 今度はデカすぎて動かないというオチなのか・・・。まあ、既に2回 戦っているから、マトモに戦うという話は使えないよな(^^;)。でも、 天才ミケネコ博士らしからぬ失態だなぁ。 朽ち果ててゆくニャンダバーを見つめながら、復讐の決意を新たに(?) するミケネコ兄弟・・・また出てくんのかなぁ、やっぱ。いい加減、 しつこいぞ?(笑) あう~、あの特製チャチャ人形欲しい~! ホント市販化せんかなぁ。 「すて姫」の使い回しでもいいから(^^;)。 まなみのいす