#148 Article 6068 Posted at 1994/06/07 23:17:52 by えふよん (MAP4298) [DAISYOU]
Subject: Re: 問題発言しまーす(笑)オイオイ(c)アルテミス /5994
確かに、び~どらさん氏の言う通りだと思います。 大チャチャは、スポンサーの商品販売の為に作られた原作に登場しない 悲劇のアイドルでしかありません。 び~どらさん氏の指摘されている通り、赤ずきんチャチャは、 大魔王、ソーゲス、その他の敵、大チャチャ、等のキャラクターは、 存在しなくても充分面白く作れるかも知れません。(原作に忠実にね。) しかし、恐らくスポンサーは、認めないでしょう、 大チャチャを登場させる、させないは、別の話として、 もっとインパクト(商品性)の有るキヤラクターを要求するでしょう。 もしかすると、小チャチャがもっと謎めいたアイテムを使って、 敵を倒すお話になっていたかもしれません。 そう考えると、大チャチャは、商品宣伝の役割をかなり担う事によって、 出来る限り、小チャチャには、原作になるべく近く元気に無邪気に、 振る舞う事を許しているとも考えられるのでは無いでしょうか。 大チャチャが嫌いな方、せめて宣伝を見ていると思って許してあげてね。 MAP4298 えふよん V