#148 Article 5465 Posted at 1994/05/16 20:31:19 by ろいたー共同 (MAP4427) [DAICHACHA]
Subject: Re: Re: バンクな大チャチャ様なぞ… (Re: 「帰ってきたニャンダバー」) /5452 .... /4821 /4819
> しかし、バンク娘だからと言って、ないがしろにするつもりもありません。 > もっと、広い心で受けとめて、優しく見守って行ってこそ、愛です(笑) そりゃ私だって、今の彼女をないがしろにするつもりなど毛頭ありません。 そもそも大チャチャという特異な存在に対し、他のキャラクターと同程度 の扱い(まぁ言ってみれば「待遇」ですね)を現時点で望むこと自体ムリが あるということは分かっているつもりです。 しかし、大チャチャ待遇の向上(笑)を望むのなら、やはり現状に対し肯定 的であってはならないと思います。少なくとも、バンク漬け状態の改善を 叫び続けることは必要でしょう。それが直ちに実現するしないは別問題と して。Art.5431はそれを自分なりに、端的に表現したまでです。 やっぱ不満は不満として言っとかないと精神衛生にも悪いですし(笑)。 いやね、なぜこんなことを突然言い出したのかというと、こないだ発売 された「ファンロード6月号」。これのシュミ特が「魔女っ子」だったん で思わず買ってしまったんですけど(3年ぶりかな)、「魔女っ子大辞典」 の「マジカルプリンセス(いわゆる大チャチャ)」の項がちょっとヒサン だったんで・・・ > *ちゃんとした名前、付けてやれよ~!! (実際は縦書) > *よく納得したなぁ、原作者。 > *無表情でアローを放つので怖い。 とまぁさんざんな言われ様。ちょっとアンマリな気もしたけど、「でも、 やっぱこんな風に思われても仕方のないことだよなァ」と変な所で納得 した訳です(まぁシャレのつもりなんでしょうけど、あまりに真を突いて いると思いません?)。 考えてみりゃ、大チャチャってのは(アニメの)ストーリーの展開上絶対 に欠かすことのできないキャラのハズなんですけど、その割には無頓着 な扱われ方で(意図的と言われてしまえばそれまでですが)、いまだに彼 女のパーソナルな部分が見えてきません。どんな人格の持ち主で、いか なる思考の上に立脚した行動をとっているのか。その他の個人的な事柄 が、まったくもって明らかになっていない訳です(何度かマトモに口を 開いたことはありますが、あの程度じゃとてもとても)。 素性が分からない、つまり「とらえどころがない」んです。 でもって、登場したかと思えば場当たり的なトラブルシューティングの 役目しか果たしていない。しかも、それですら「出てくる必要なかった んじゃないか?」とまで言われてしまっては、彼女の存在意義について 顧みたくなってしまうのも当然のことでしょう。 嗚呼、一ファンとしてこれほど悔しいことはないじゃあないですか! (--; ハァハァハァ・・・・・・・・・ ですから、私個人としては、一刻も早く大チャチャには個性と人格という 「パーソナリティ」を吹き込んでやって欲しいというのが目下の願望です。 結論:今の大チャチャには足が生えていない 今の大チャチャは「仏作って魂入れず」も同然だ とまぁこういうことです(泣) たまにはこんなことも書く ろいたー共同 (Level 152)