#148 Article 5466 Posted at 1994/05/16 22:51:11 by BRS (MAP3846) [NO.19]
Subject: Re:*13 恐怖!どろしーの妹? /5450 ..... /5357 /5351
話の方は皆さんが感想をお書きになっているのでドリスちゃんの感想を...。
あのような強引で手段を選ばないという性格ですから皆さん好くない印象を
持っていると思うのですが、僕が思うにドリスちゃんはもともと
あのような性格ではなくて純粋にセラヴィー先生が好きで女の子の格好が
好きなだけだと思うんですよ。
だけどセラヴィー先生があんまし自分を遠ざけるのであのような性格になったのでは?
と思っているのですが実際はどうなんでしょ?
あっ、これだとドロシーちゃんとあわせて姉弟そろってセラヴィー先生に
性格変えられた事になりますね。(^^;)
今回はソーゲスも大魔王も出てこなかったけど刺客は出てきましたね。
セラヴィー先生はドリスちゃんが足止め、ドロシーちゃんは牢屋
ラスカル先生もうらら園長もいなければ、やっこちゃんマリンちゃんもいません。
もぉ~これ以上の状況は考えられません。
ソーゲスにとってチャチャを倒す絶好のチャンスです。
そのチャンスに、この刺客でいいんだな?(^^) > ソーゲス
以下、きっとこうだったであろう魔王の城でのやりとり。
大魔王 「邪魔も入らんのにチャチャを倒せんとは、どういう事だ?ソーゲス」
ソーゲス「最高のチャンスの時には最低の刺客が当たるという
マーフィーの法則でげして。」
「次の作戦は最高でげすので間違いなくチャチャを倒せるでげす」
大魔王 「まあよい。だが次は失敗は許さんぞ。ソーゲス。」
ソーゲス「ははぁー。次こそは必ずチャチャを倒すでげす」
やっぱり大魔王はソーゲスが好きなんだ、
きっと今回もソーゲスを許したに違いない。
BRS (MAP3846)