#148 Article 4821 Posted at 1994/04/29 21:47:33 by 魚皮 (MAP4289) [NO.17]
Subject: Re: 「帰ってきたニャンダバー」 /4819
> えー、ここで質問です。私は途中から見はじめたもんで、なぜチャチャ・リーヤ >・しいねの3人がそろってペンダントと腕輪が光るとホーリーアップできるのかい >まだにわかんないんです。どなたか教えて下さい。「オモチャ屋の要請」ってのは >ダメよ(笑)。 えーっ、タ★ラの要請ってのはだめなの。実際のところはほぼそうなんですが(あ くまでも推定ね)。 では論理的に答えてみると、チャチャがホーリーアップするには、チャチャの持っ ている「愛」と、リーヤくんが持っている「勇気」と、しいねちゃんが持っている「 希望」があって初めてできるんです。そのためには3人の気持ちが一つにならないと いけないんですね。だれか一人でも違うことを考えていればホーリーアップは出来ま せん。もちろん、誰か一人がどこかへ行ってしまって他の2人がいる場所にいない場 合も同様です。 んで、あの光ですが、あれはまずチャチャの持っているプリンセスメダリオンに入っ ている(取り出すことが出来るんです)宝石が光輝くことから始まります。この宝石 は、チャチャがピンチに陥った場合などには自動的に発動するようです(第5話参照 のこと)。このチャチャが持っている光に反応して、リーヤの腕輪光出すようですね。 そのあとしいねちゃんの指輪が反応して、ホーリーアップの準備が完了します。 その後どうなるかはみなさんご存じのとおりですね。 > あと、これも質問なんですが、NASってどういう会社なんでしょう。アニメの >制作会社なんですか? 代理店じゃないですよね。どなたか教えて下さい。 たしかこれは、「旭通信社」でしたよね(自信がない(^_^;))。いわゆる広告代理 店です。アニメの制作はしていません。主に、TV局との交渉を担当しているんじゃ なかったっけ(あたしよりも詳しい方フォローよろしく)。 魚皮 ID:MAP4289[Mapletown]/From Chofu-City,Tokyo P.S. >p.s. あ、キーワードの話数、あってますよね? はい、大丈夫です。