#148 Article 5493 Posted at 1994/05/17 20:39:30 by 速水 明 (MAP4167) [DAICHACHA]
Subject: Re: Re: Re: バンクな大チャチャ様なぞ… (Re: 「帰ってきたニャンダバー」) /5465 ..... /4821 /4819
> しかし、大チャチャ待遇の向上(笑)を望むのなら、やはり現状に対し肯定 > 的であってはならないと思います。少なくとも、バンク漬け状態の改善を > 叫び続けることは必要でしょう。それが直ちに実現するしないは別問題と そう、バンク娘というわが家の辞書までもが、一発変換する様な 肩書きを着せられている今、一刻も早くバンクから抜け出してくれる 事を願う気持ちは、ろいたー共同さんと同じ思いですよ。 多少の表現の違いや、見方の違いがあるかも知れませんが、根本に 流れるものは、同じです。 > やっぱ不満は不満として言っとかないと精神衛生にも悪いですし(笑)。 溜まってるものは、吐き出した方がいいですね。 大チャチャ様に対する想いまで吐き出されると困りますが・・・・・(苦笑) 私も不満が無いわけではないんですが、ただ現状を見ていると 少しづつ抜けようとしている姿が、いじらしくもあり・・・・・・・・・ 嬉しくもあるわけですよ。 そっちの気持ちが大きいから、あんまり口には出しませんが、 キレてる時は、大チャチャ様の『ただの通りすがりの女子校生』が見たい とか、「大チャチャ様のセーラー服じゃぁぁぁっ!!」と叫んでいますが・・・ > 考えてみりゃ、大チャチャってのは(アニメの)ストーリーの展開上絶対 > に欠かすことのできないキャラのハズなんですけど、その割には無頓着 > な扱われ方で、いまだに彼女のパーソナルな部分が見えてきません。 (引用部を一部修正させて頂きました) そうですね、ただ出てきて弓を射るだけの役でしかないですからね。 しかも、登場時間は、実質2分もないでしょ? 25分の枠の中にたったの2分・・・・・・。しかも、バンク・・・・・・(;_;) > どんな人格の持ち主で、いかなる思考の上に立脚した行動をとっているのか。 > その他の個人的な事柄が、まったくもって明らかになっていない訳です (引用部を一部修正させて頂きました) まぁ、実質2分のバンク+僅かな台詞と時折見せるあの笑顔だけじゃ 何もわかりませんし、このボードでも、変身後のチャチャの頭は 小チャチャのままなのか?という議論(議論と言う程のものじゃないけど)が あったくらいだから、全貌が掴めてないんですよね。 > 素性が分からない、つまり「とらえどころがない」んです。 そうそう、それでも可愛かったから救われた様なもんですよね。 ^^^^^^^^^^^^^^ > でもって、登場したかと思えば場当たり的なトラブルシューティングの > 役目しか果たしていない。しかも、それですら「出てくる必要なかった > んじゃないか?」とまで言われてしまっては、彼女の存在意義について > 顧みたくなってしまうのも当然のことでしょう。 まぁ、原作チャチャを昔から知っている人はそうかもしれませんね。 でも、人それぞれとらえ方が違うのだし、私自身も「これはちょっと強引 でないかい?」と思う時もありますからね。 やっぱり、そうなってくるとシナリオと演出の腕次第ってことになっちゃい ますね。 おそらく、今までの放送で大チャチャ様が褒められた事って、ほとんどない んじゃないかなぁ? > 結論:今の大チャチャには足が生えていない > 今の大チャチャは「仏作って魂入れず」も同然だ 魂が入るその日まで、どんな仕打ちを受けようと、耐えて見せようホトトギス MAP4167 速水 明