#148 Article 4819 Posted at 1994/04/29 20:48:21 by かくた (MAP4496) [NO.17]
Subject: 「帰ってきたニャンダバー」
今日はひさびさに休みが取れたので、旧作ルパンやカクレンジャーやチャチャが見 られてうれしい。それに単行本の1巻もやっと手に入れたからチャチャ世界の背景も やっと把握できたし、良かった良かったビールもうまい休日っていいなぁ。 というわけで今日の「帰ってきたニャンダバー」。私は前回登場分を見てないんで す。しかし5兄弟とは……。先週は見てないけど海坊主の妹だし、19話はどろしーち ゃんの妹だっていうし……。人間関係複雑にしてどーすんじゃ(笑)。やはりギャグで 話を作るには新キャラが必要なのでしょうか。 ○土方のバイトをするミケネコ博士 5兄弟そろってかたい抱擁する横で削岩機バリバリのおっちゃんが爆笑。こんな細 かいとこに枚数費やす演出が好きです。しかし今後このボードで「白ネコ好きじゃあ ~」と叫ぶ人続出しそう。 ○ウマの大群、カバの大群 「カバ、カバ、カバ、カバ、カバ、カバ、カバ……」うわああ、ヤッターマンのゾロ メカだぁ。しかしチャチャ達、まっすぐ逃げずに横によけろよ(笑)。お約束ってやつ ですかね。 ○5人そろって…… そうかぁ、それで5人だったのか。凄い伏線(笑)。BGMがサンダーバード調なの も爆笑。合体失敗も「うまい!」としか言えません。いいなぁ。 ○ただの通りがかりの一心太助 もーなんでもありの世界ですね(笑)。エリザベスちゃんの大久保彦左、丸メガネが ハマリすぎ。 ○ホーリーアップ えー、ここで質問です。私は途中から見はじめたもんで、なぜチャチャ・リーヤ・ しいねの3人がそろってペンダントと腕輪が光るとホーリーアップできるのかいまだ にわかんないんです。どなたか教えて下さい。「オモチャ屋の要請」ってのはダメよ (笑)。あの腕輪は孫悟空の金輪みたいなもんなのかな? リーヤの首輪のかわりとか (笑)。 ○次回予告・スタッフロール あ、白ネコの声、島本須美さんだ。園長先生との共演が待たれるなぁ。ガンダムに おける永井一郎さん状態は避けてほしいが(笑)。 あと、これも質問なんですが、NASってどういう会社なんでしょう。アニメの制 作会社なんですか? 代理店じゃないですよね。どなたか教えて下さい。 というわけで、堪能させていただきました。来週も休みだといいな。でもあんまり 仕事がないと日干しになるな(笑)。 ただの通りすがりの校正技術者 角田剛俊(かくた) p.s. あ、キーワードの話数、あってますよね?