#148 Article 4227 Posted at 1994/04/15 11:13:39 by ろいたー共同 (MAP4427) [HAYAMI]
Subject: Re:*19 大魔王様はお怒りでゲス /4204 ...... /4046 /4044
おぉ、速見閣下が再びアクティブ化しておられる! しかし、小僧さんも 負けてはいないぞ! こりゃ#126並みのバトル再来って予感がします。 といっても、以前のような調子に戻ったというだけのことなのかも知れません ね。とにかく、よかったよかった・・・おぉっと、レスだレス!! > だって、私だけなんだもん、問題ばかり起こしてるのが・・・・(^^ゞ 問題…全然心当たりがないんですけど。ひょっとしてゴミ関連のことかな? う~ん、私は#148に参入して以来ゴミというものを見たことないんで、 なんとも言えませんね。しょせん、ゴミなんてそのアーティクルを読んだ人 がどう受け取るか次第なんじゃないでしょうか。ボードにUPするという意 志が書いた当人にある以上、どれも立派なアーティクルだと私は思います。 「これはちょっとマズイかな」と思ったなら、UPしなければ済む訳ですし。 > これがやってて一番辛いんですよ、ここのボードとは性質の異なるもの > になってるから・・・・・(苦笑) 正直な話、「私もやってみよっと」の頃は単なるSSとSSHUの小競合い 程度にしか見てませんでした。しかし、「返信は?ばかめと言ってやれ」で 本格化、「赤ずきんSS・第二次煩悩大戦」でまさかリレー小説化するとは 思ってもみなかったです(そう、あの一連のアーティクルは、実は不特定参加 型のリレー小説だったんですね)。 毎回の趣向を凝らした戦闘内容といい演出といい、誰も一歩も身を引かない ガンコさといい、さすがの一言。よくあそこまで盛り上がったもんだと感心 してしまいます。大体、このテの文章はかなりサブカルチャーの要素も必要 とする訳ですから、生半可な知識じゃとても書けませんよ。 「これはもはやチャチャ世界とは関係ない」とみる向きもあるでしょうが、 そんなことはないです。なにより登場する武器や戦艦名といい、作戦名といい、 どれもチャチャ世界が出典ですし、なにより、この戦闘が「チャチャ」への 愛情の発露の結果勃発した、というだけで全て許されそうな気がするじゃ ありませんか!! (あくまでそういう気がするだけですが(笑)) > 下手に騒ぐとクレームがくるし・・・・・その辺を解って貰えれば幸いです。 クレームですか・・・ムズカしい問題ですね。しかし、かといって万人ウケ するような当たり障りのない文章ばかり書いたってツマンナイだけですよ。 その点、煩悩大戦関連のアーティクルは各人が自分のシュミに思いっきり 走っててすごい個性を感じました。 ちょっと長くなったんで、ここでいったん中断します。各自、トイレ行って よ~し!!(なんなんだ・・・) ろいたー共同 (Level 64)