#148 Article 4046 Posted at 1994/04/08 20:44:38 by ゆ~さく (MAP1754) [NO.14]
Subject: Re: 大魔王様はお怒りでゲス /4044
新作部分はとっても丁寧な作り、フィルムデュープ部分はとってもゾンザイな 総集編でございました(笑)。 やっぱり2話辺りは最近のと比べて出来が違うなァ(^_^;)。 最近のも無論面白いんだけどね。 そろそろまた文句の付けようの無いドッカンってのが観たいでおます。 ラストのシーンを観て思ったんだけど、このお気楽極楽おちゃらけぷーな 物語に多少なりともシリアスな展開を入れていくのがこの番組のこの先の 構成なのだとしたら(あくまで「したら」)、 高橋ー辻のコンビならば「セラムン」辺りよりも上手くやってくれるんじゃないか、 って気がしました。 「セラムン」の隅沢ー佐藤ー幾原のトリオもやろうと思えば絶対に上手くやれる 方達だと思うんスけどね。 でも、いつもシリアスになる物語のクライマックスでは中心スタッフは次作の シリーズ構成に手間取られてるみたいだし、東映動画は能力のあるスタッフを 分散させようとするし、で、毎度あんな風に客を置いてけ堀にして突然シリアス 一辺倒なんだこりゃ的展開になっちゃう。 無邪気なチャチャと水晶玉の中の稲光の対比を観て、このスタッフならば 壊れやすい物を壊さないように上手く持っていって下さるんじゃないかって 思いました。 あくまでそーゆー展開になるのならば、の仮定の話ですが。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 関係無い話だけど、今週初めて気が付いたけど、録音スタジオは代アニの 原宿スタジオだったのかぁぁ。 すっげぇ狭いスタジオですよ。あそこ。 代アニの関係者の方は見たことあるんじゃないスか? (ワタシは代アニとは何の関係も無いが) 他にも、色々と色々と、すッげーボンビーな製作状況を聞いています。 ここじゃ書けないけど。 『頑張れ!!「チャチャ」スタッフ!!!』ゆ~さく!