#148 Article 4247 Posted at 1994/04/15 23:23:09 by 速水 明 (MAP4167) [HAYAMI]
Subject: Re:*20 大魔王様はお怒りでゲス /4227 ....... /4046 /4044
> おぉ、速見閣下が再びアクティブ化しておられる! しかし、小僧さんも > 負けてはいないぞ! こりゃ#126並みのバトル再来って予感がします。 > といっても、以前のような調子に戻ったというだけのことなのかも知れません その辺に関しては人それぞれの受けとめ方にまかせますわ。 それに、私(わたくし)と小僧さんは張り合う宿命ですの。(^_^;) >> だって、私だけなんだもん、問題ばかり起こしてるのが・・・・(^^ゞ > 問題…全然心当たりがないんですけど。ひょっとしてゴミ関連のことかな? それも入っていますけど、それだけではありませんわ。 SSHU局(SS)のあり方についてなどいろいろありましたわ。 でも、(#126)にいるとすぐ忘れてしまいました。(^^ゞ > がどう受け取るか次第なんじゃないでしょうか。ボードにUPするという意 > 志が書いた当人にある以上、どれも立派なアーティクルだと私は思います。 例え、意志があっても身内ネタでは意味がありませんわ。 それに、そういった事で矛盾を感じたりする時があるので一概にそうだ とは言いきれませんの。 > 正直な話、「私もやってみよっと」の頃は単なるSSとSSHUの小競合い > 程度にしか見てませんでした。しかし、「返信は?ばかめと言ってやれ」で > 本格化、「赤ずきんSS・第二次煩悩大戦」でまさかリレー小説化するとは > 思ってもみなかったです(そう、あの一連のアーティクルは、実は不特定参加 > 型のリレー小説だったんですね)。 事を起こした張本人の速水さんだって予想だにしてなかったそうですわ。 第一次、第二次と、メールで当事者とのやりとりで四苦八苦でしたのよ。 このリレー小説にしても、みっくさんとメールで決めたら、周りの関係者 の皆さんも、私達のやっている事に答えてくれたのですわ。 二人のやりとりを知らないはずの皆さんが答えてくれたときは、正直にいて 感動しましたわ。 > 毎回の趣向を凝らした戦闘内容といい演出といい、誰も一歩も身を引かない > ガンコさといい、さすがの一言。よくあそこまで盛り上がったもんだと感心 > してしまいます。大体、このテの文章はかなりサブカルチャーの要素も必要 > とする訳ですから、生半可な知識じゃとても書けませんよ。 そう言って貰えると嬉しいですわ。(^^) でも、これって素直に喜んでいいのかしら?(^^;) > 「これはもはやチャチャ世界とは関係ない」とみる向きもあるでしょうが、 > そんなことはないです。なにより登場する武器や戦艦名といい、作戦名といい、 > どれもチャチャ世界が出典ですし、なにより、この戦闘が「チャチャ」への > 愛情の発露の結果勃発した、というだけで全て許されそうな気がするじゃ > ありませんか!! (あくまでそういう気がするだけですが(笑)) でも、明らかに元ネタが分かるものは使ってはならないという条約の様な ものまで出てきたくらいですのよ、そんな状態でやって行くのは並大抵の 事じゃありませんでしたの。 「それでは、やめましょう」で済まされない状態でしたので、速水さんは かなり悩んだようですわ。 > その点、煩悩大戦関連のアーティクルは各人が自分のシュミに思いっきり > 走っててすごい個性を感じました。 ああぁ、速水さんは今ごろ月で戦っていらっしゃるのね。 既に一線をこえてますわ、二人とも。(笑) > ちょっと長くなったんで、ここでいったん中断します。各自、トイレ行って > よ~し!!(なんなんだ・・・) そうですね。それでは休憩しましょうね。 MAP4167 速水 明’