#148 Article 19516 Posted at 1995/07/02 22:49:33 by しーば (MAP4702) [OFF3.5REP]
Subject: Re: Re: Re: 第3回年寄りOFF(突発)帰還報告~ /19502 /19500 /19488
どうも、しーばです。 皆様大変お疲れ様でした。今回も大変濃いぃぃぃぃぃOFFでしたね(笑) そんなに憶えているわけでもありませんが、かなりの長文となっております。 長文がお嫌いなかたや、OFFに行くことが出来なかったかたには大変迷惑かもしれ ませんがお付き合いくださいませ。 ☆1次会 JR高田馬場駅で降りて会場に向かう。何やら妖しい大集団を発見(^^;)合流して 少々時間を潰す。入場。カーペットが敷かれてない。後にかくたさんより、「一ケ 月前はちゃんと敷いてあった。わたしゃ嘘は言いません。」との弁明(笑) 続々と参加者到着。最終的には35人程度いたのではないでしょうか?結構狭かっ たです。 自己紹介。今回も初めて来られたかたが結構おられましたね。新しいかたにお会い 出来たことは非常に嬉しかったです。自己紹介が終わり、最終回の放映。わたしも この時点ではまた見ていませんでした、会場の1/3の方が見ないで来られるとは わたしも大変驚きました。実はろいたーさんの提案にあまり反応がなかったもので すから、未見のかたは4、5人程度なんじゃないかなぁと思ってました(^^;) 番組感想のほうは後日。 盛り上がった最終回上映も終わり、各自でバラバラに行動。隣の人と話すのにも声 を大きめに出さなければならないほどの熱気でした。 ちなみにわたしはその時は、しっぽ☆さんとお話ししたり、モトラさんにトーハン 週報をお見せしてイサミのポストカードの絵柄とは違うことを確認したり、かくた さんとふしぎ遊戯の唯ちゃんの話(笑)をしていたり、小僧さんとみるくのさんと話 をしていたりしてました。 と、突然後ろの入口を開く音が・・・ 特別ゲストの登場です!会場が一瞬にして沸騰。大変盛り上がりました。 ブロックノートの漫画は大変面白かったです。 と盛り上がったところで、かくたさん制作によるチャチャパロディ分析ビデオの公 開。いや、かくたさんの才能と努力には頭が下がります。マニア向けというところ の映像には解説しながら説明して下さったりして非常に面白く楽しめました。 ネタの厳選もさることながら、元の映像をあれだけ取り揃えている、かくた資料館 (笑)の奥の深さには感服いたします。残念ながら今回は行けませんでしたが今度お 邪魔させて下さいませ(^^;) ということで、会場内ではブロックノートが回されていたり、撮影会が着々と行わ れていたり等、様々なイベントが行われており大変盛況でした(笑) しかし、これだけの人数が集まるというのもチャチャの番組の力でしょうね。シミジミ でも、ついに終わっちゃったなぁ・・・ ☆2次会 11時より徹夜のカラオケ(笑)いやぁ、X2000も他のメーカーに負けじとまた アニソン入れて来ましたね。特に嬉しかったのはハートを磨くっきゃないが入って いたことでしょうか。他の曲も入っていてなかなか燃え燃えでした。 で、カラオケ20番BOX組としてはやっぱり、しっぽ☆さんの熱唱とLargo さんの素晴らしい歌声を言わないわけにはいきません。特にLargoさん、本当 にうまいです。声の基本的な出し方からして違います。思わず聞きいってしまいま した。 3時になると、20番BOX組の大半は池袋へ歩き(^^;)GIGAへ行って参りました。 いや、和室っていいですねぇ~。 6時なって池袋組は散会となりました。 最後に、幹事のかくたさん、プロジェクターを持ってきて下さったCUTさん、ラジ カセを持ってきて下さったろいたーさん、その他裏で支えられていた皆さんありがと うございました。大変面白いOFFでした。今後ともこのような機会がありましたら、 ぜひ参加したいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。 しーば(MAP4702) p.s.小僧さん次出番ですね。頑張って下さいね。