#148 Article 19542 Posted at 1995/07/03 21:48:39 by しっぽ☆ (MAP2611) [OFF35.IMP]
Subject: Re:*4 第3回年寄りOFF(突発)帰還報告~ /19516 ... /19500 /19488
ども、しっぽ☆です。
ようやっと思い返せるだけ余裕が出来ましたので‥‥
>1次会
‥‥の前。馬場にちょっと早く着きすぎてしまったので、
アンクルまで足を伸ばしてバレルを買う(^_^;)
そして早稲田通りを歩いて戻り、「そう言えば飯を食って来るようにという
話だったっけ」と思い出してたまたま目についた吉野屋に入る。
とりあえず注文してふと顔を上げると‥‥
11人ほどいる客の8人くらいが見知った顔であった。
なんだかなあ。期せずして0次会になっちゃうなんてなぁ(^_^;)
>1次会
細長い会場は一旦位置を決めてしまうと動き難くなるのがあれだけれども、
ビデオ上映を始めてしまうと前の人間が座っててくれさえすれば一番後ろでも
画面がちゃんと見えると言う点で成功でしたね。
なんとなく、「最終回だぞ」という名目でこれだけ集まったんだよなあなんて
思っているうちにふつふつと愛する作品が終わってしまった寂しさが込み上げ、
ビールだーっ日本酒だーっとばかりに酒をかっ食らってしまうしっぽ☆であった(^_^;)
元ネタビデオ面白かったです。特に、
「買収のシーンにMONEYがかかる」を確認出来たのが嬉しかったです>かくたサン
前回の年寄りOFFに持って行ったビデオ、今回も持って行くつもりで用意しては
あったのですが、カバンの中に入れるのを忘れちゃったんですねー(^_^;)
まあこれでチャチャも少なくてもアニメでは「終わった作品」になってしまいました。
これからチャチャのOFFを開くと、「本放送では見てなかったんですけれど‥‥」
という初参加者が増えて、年寄りとしてはますます老け込んでしまうことに
なるのであろー。ようこのOFFを開くたびに思うように(^_^;)
>2次会
カラオケ屋でのOFFということで、今回はギターは無し、ちょっと残念。
コードが載ってる歌本を持ってるだけ持って来てたのだけれど‥‥
(ギター本体はでかいからパスした(^_^;))
アルコールが入ってた事もあって切れた切れた。
ちょっと大人しめの15番、懐かしい歌ばしばしの19番、なんでもかんでもの20番
って感じに住み分けが行われてたようですが、その後20番のメンバーが
「MYSTAGEで唄いたい」ということで池袋へ向けて旅立ち、残ったメンバーで
夜明けまでXしまくったのであった。曲も増えたしねえ、1晩じゃ終わらないね。
3つの部屋を渡り歩いた私は、期せずして「めざせ!1番」を1晩で3回も歌うハメ
になり、ちょっとへろへろ。
チャチャは終わっちゃったけれど、なんかの折にまたみんなでOFFしたいね。
何話か上映して、ちょっとマッドなビデオも流して、
キャラクタービンゴでもやって賞品獲得に燃えて、
あとは各自で歓談しつつ、みんなで懐かしがるみたいな‥‥
OVAも出るそうですし、その発売に合わせてとか、そんな感じで(^_^)
しっぽ☆