#126 Article 5686 Posted at 1993/08/10 20:38:54 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.44]
Subject: Re:*5 ひかるの懲りない夏休み /5668 ... /5577 /5528
>うわぁ、ちょっと間をあけたら未読爆発してるぅ!! 何故なんでしょうね?(クスクス) >でもいづれにせよ「美女と野獣」に変わりなし(オイオイ)。 一体あの夫婦の過去には、どんな物語があっスのだろう? 下衆ではあるが、知りたい知りたいぃっ!!(オイオイ…(^^;)) >しかし、五利家の遺伝子って、そうとう強力なんだなぁ^^; かなりの優性でのやうで(^^;ゞ。 まぁ似ているのは目だけですし、それに、五利家本宅の場合は五利先生が母 親に似ているだけですから。ほら、よく言われるでしょう?『男の子は母親に 似る』と(^^;ゞ。 >あ、ちなみに、私の住んでる所はこんな田舎じゃないですからね!(笑) 東京から数100Km離れたところと、同じ関東と・・・ ま、東京に近ければ田舎じゃないって事は、ないわな(^^;ゞ。 それにしても、あの田舎は私の地元の20年昔くらいのイメージね。 勿論当時は、赤塗りベンツも携帯電話もありませんでしたけど(大笑)。 >おお!またまた水着だぁ! あぁ、皆の感想にはコレしかないのか?(人のことは言えない(笑)) >今回は、先週に比べるとやや細めに描かれてません?(そうでもないかな。) やっぱり細いですよね。 多分作監さん、もしくは原画さんの違いによるものではないかと。 裏を返せば、真面目な方なんですね。 (プールの回の作画の方が不真面目と言っているのではないけれど(^^;ゞ) >ここまでくるとけなげですね(本当かよ(笑)) でも、大概の場合こういう努力は報われないのであった。 そう考えると・・・ ひかるちゃんって不敏な娘。 >あ、あそこまで落ちぶれても、「静さま」って呼んでもらえるのね^^; 愛美ちゃんの場合『カッコ良ければ』それでいいのです(笑)。 流石はミーハーの女王!!(オイオイ…(^^;)) >最後にちょっと考え込んじゃう姫ちゃん。 これがなければ、魔法がバレそうになったエピソードの補完が効かず、全て ぶち壊しだったりして。単なるヨタ話にしかなりませんから。 >全体として面白かったです(^^) 全体としては面白いんだけどぉ・・・・・・ 今まで努力して隠してきた魔法のことを考えると、こうもあっさりと片付け てしまうあたりがぁ・・・ うぅ~~ん、うぅ~~~~~ん・・・ なんか私 は割り切れません。確かに、この物語にとって、魔法は副次的なものでしかな いとは思うのですが・・・ やっぱり「姫ちゃん」の演出には、疑問が・・・ 根本 剛志(MAP1144)