#74 Article 9871 Posted at 1996/06/18 00:29:46 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*9 バーチャロンは面白いぞー!! /9846 .... /9676 /9632
>#本日のヤガランテ もう一息ですね、ヤガランデ攻略。 頑張って倒して下さいね。 バイパー2は装甲を除けばV.Rの中でもトップクラスの攻撃力を持って いますから、その機動力を活かしたパターンで攻めて行って下さい。 焦らなければ、きっと結果は出るはずですので、勝てると思っても最後まで 気を抜かない様に!(ぉ > 「・・・そうか・・・・・・お立ち台って、きっとこんな感じなんだろぉなぁぁぁ・・・・」 > なんだか妙に納得してしまった。 > 面白いんだろーなぁ、いいなぁ(笑) お立ち台では一切の飛び道具はなしという暗黙のルールが出来ています(笑) また、お立ち台から落ちた者は速やかに登り、上で待っている者は追い撃ちを かけてはいけないという、これまた暗黙のルールが存在しているようです(笑) はっきり言って、接近戦に自信がある人は一度やってみる事をお薦めします。 ただし、見知らぬ相手にお立ち台に登って誘っても、その意味を理解してい ない人だったら、遠距離射撃の的にしかならないので、ダメだと判ったら 即座に戦い方を切り換えないと、一本無駄に終わってしまいます。 逆に、ここの突発OFFなんかに出る事が可能であれば、出てみるのも 良いかもしれません。 ここのメンバーだったら、操作のコツや大道芸を目の前で披露してくれるので 良い勉強になると思いますよ(笑) > 街中のゲーセンで接近戦の練習、一人、突き合ってくれたヒトがいたので > ちょっと嬉しい。結果は2-1で辛くも勝利。 スポーツランド2階で、Bランク筐体にて接近戦オンリーな対戦(笑) ライデンに2勝、アファームドに1勝(笑) あと、至近距離レーザーを撃ちたがるライデンに回り込み斬りを決めて 勝ち、その後警戒されて見事に轟沈(^^;) やっぱり撃ち合いは苦手だ(笑) そういうわけで、今月はもう休みが無かったりしています(^^;) ああ、次の突発は7月に入ってからか……(笑) MAP4167 速水 明