#74 Article 9870 Posted at 1996/06/18 00:29:46 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*7 バーチャロンは面白いぞー!! /9821 ... /9676 /9632
> えっ!!切れないんですか?。知らなかった、、一生懸命トンファッてた私って(; 普通のV.Rでは斬れません。 テムジンとアファームドも斬っているモーションは出てますけど ヤガランデに当たっているのはビームだけです。 その証拠に、いくら近づいてもダブルロックオンにならないからです。 一度、死ぬ気でヤガランデの懐に飛び込んで、斬り付けようとした 私が言うんだから間違いありません(^^;) > パーカーさんのレスでも感じたんですが、ヤガランテってなんなんでしょうね?。 >初期のころに聞いた話しでは逃げ逃げくん対策とか聞いていたのですが、、(基準値 ある意味では逃げ対策かもしれませんが、逆にヤガランデと戦う時は 逃げの戦い方しか危なっかしくて出来ないと思います(^^;) 攻めても良いですけど、敵の弾に一発でも当たれば重傷ですから、あんまり お薦めは出来ません(笑) >うのは、、。なんか、へたくそはは去れっていわれてるみたいで悲しいです。 下手くそは去れというよりも、この壁を超えてみろ……そう受け取って 私は攻略してましたが(^^;) モノは考えようだと思うんですけど、負けが込んでくると誰でも悲観的な 考えしか出てこないので、もっと前向きにヤガランデと付き合って下さい^^; > 私はどんなに頑張っても遭遇あんど敗退なのですが、単に下手なだけでしょうね。 >でも、やっぱりちょっと悲しいです(特に最近年を感じちゃっているもので(^^;))。 まずは、落ち着いて対処できる様になる事。 次に、重量級でない限りダッシュの多様はしない事。 そして、ヤガランデの武器の弾道等の特性を覚える事。 ・レーザーとレーザーの間はヤガランデから離れていると安全地帯。 ・横移動しゃがみ攻撃で、レーザーをくぐる事が出来る(事がある(^^;)) ・レーザーの直後にライデン並みのバズーカが飛んで来ているのでレーザーを 避けても安心してはダメ。 ・4WAYミサイルが来たら、目視で避ける事。ダッシュすれば必ず当たって しまう。 ・とにかく右か左に移動し続ける。 ・ヤガランデが画面から補足できなくても焦らず、攻撃の発射音を確認し 横ダッシュ弱攻撃(硬直時間を最小限に抑える為) ・ジャンプ回避も使えるが、乱用は自らの死を招くので、追い詰められた時 以外は禁物。 以上をふまえた上で、ヤガランデ攻略にトライしてみて下さい。 倒せなかった相手を倒した時の達成感がぐっと来るので、その感動を味わう 為にも諦めないで! MAP4167 速水 明 # 新宿西口のスポーツランドで、23日にまたバーチャロン大会があるらしいです。 今日(6/17)、帰りに寄ったらエントリー受け付けをやってました。 お暇な方は参加してみてはどうでしょうか?>私は仕事なので参加できない(涙)