#74 Article 9677 Posted at 1996/06/11 23:47:43 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re: Re: バーチャロン突発オフin東京おもちゃショーにいってきました。 /9641 /9609
> でも、そのCDをMAROさんが……(クスクス) そ、そりはヤバイので、言わない事にしましょう(汗) > 集合時間と集合時間の間を、あちこち回ってたから間に合わなかった > というのが本音ですね(^^;) > 今度行く時は、コミケの時みたいに「何処と何処のブースには行く」と > 決めて行った方が良いかもしれないっす(笑) そうっスね、次回は考慮します。 次は東京ビックサイトで3月だそ~な、遠くなるな~。 しっかし、ここ数年、毎年いっているけど、年々人が多くなるのよね。 > 時間が経つに連れてMAROさんがにらりひょんさんに追い詰められている > という展開もしばしばあって、なかなか見応えのある試合でした(笑) 実は初対戦は私の負けっス。 アファームドのトンファーが唸りをあげて回り込んできたんっスよ(涙) でも、接近戦は楽しいな~って感じっス。 >> それで、突発オフのお話でありますが、バーチャロンの対戦で「メイプルルール」 >>が一部できつつあります、接近戦がメインにできるV.Rに限りですが(笑) > これって、すでに暗黙のルールかと思ってました(笑) > そういえば、MAROさんやパーカーさんとは撃ち合いでの対戦って これは、接近戦メインV.Rに限定しないとツラいっスね。 CUTさんの使ってるバル・バス・バウや、ライデン、ベルグドルは接近戦 ではちょっと、、、 それでも接近戦をするCUTさんはエライ!! >> そんな感じで、また楽しい一時をおくれればよいです。 > ↑この「楽しい」とは過程であって、結果じゃないですよね。 > 勝ち負けにこだわってたら、こんな事出来ないですもん(笑) 確かにそうですね。 勝ち負けにこだわるなら、近接ボムとかも使いまくりでしょうし、ボムバリ アの向こうで射撃なんて、面白くない戦いですから。 新宿で接近戦しちゃうと、「楽しい」過程の良さがわかりますよぉ。 > とりあえず、OFFのメンバーで接近戦をやったらMARさんと互角か > それ以上か?(笑) > とにかく、メイプル内で一位二位を競える程度のレベルではあるんじゃないか > と思い上がっています(^^;) 現在のところは速水さんが一枚上手じゃないですか? 位置取りを失敗すると、テムジンじゃ勝てないです(いや、マジで) 位置取りによるテムジンの優位性を解説するとマジに勝てなくなりそーな、、、 ”私個人としてはおもちゃショーは年中行事だす”MARO(MAP5863)でした。