#74 Article 9710 Posted at 1996/06/12 23:51:40 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re: Re: Re: バーチャロン突発オフin東京おもちゃショーにいってきました。 /9677 /9641 /9609
>> 時間が経つに連れてMAROさんがにらりひょんさんに追い詰められている > 実は初対戦は私の負けっス。 あらあら(^^;) 対アファームド戦での接近戦は、ある程度対策が出来てるので、余程の強敵 でない限り、大丈夫です(笑) もし、負けるとしたらタイミングや操作ミスですね(^^;) ↑上手い人が使うアファームドはそういうレベルではない(笑) > でも、接近戦は楽しいな~って感じっス。 接近戦の味を覚えちゃうと、やめられませんからね(笑) あの緊張感と、切迫した雰囲気が良いです(ぉ ちょっとしたミスが命取り……まさにこの事ではないかと(^^;) ↑特に、アファームドのトンファーはまさに殺人的驚異(笑) >> そういえば、MAROさんやパーカーさんとは撃ち合いでの対戦って > これは、接近戦メインV.Rに限定しないとツラいっスね。 確かに(笑) 突発OFFなどの仲間内でやる場合は、事前に接近戦の有無を確認した方が 良さそうですね(笑) どっかの大会の客(^^;)の様にブーイングはありませんから、遠慮なくどうぞ。 あと、仲間内だったら「接近戦の練習するから、防御だけでお願い」という のも可能だと思います。 無理に対戦しなくても、そうやって練習相手になってもらうというのも一つの 手ではないでしょうか? > CUTさんの使ってるバル・バス・バウや、ライデン、ベルグドルは接近戦 > それでも接近戦をするCUTさんはエライ!! あの絶妙なハンドビットの使い方には驚きました。 ああいう使い方もあるんだなぁ~って(笑) (対バル・バス・バウ戦での参考になったとか(^^;)) >> 勝ち負けにこだわってたら、こんな事出来ないですもん(笑) > 勝ち負けにこだわるなら、近接ボムとかも使いまくりでしょうし、ボムバリ >アの向こうで射撃なんて、面白くない戦いですから。 そうそう(笑) それでも、やっぱり勝ちたいという人はいるわけで…(^^;) 接近戦で勝っていたアファームドに乱入してお立ち台に登ったら、遠距離 ショットガンの雨あられ(笑) ジャンプキャンセルしてずっと誘ってたんだけど、そのまま終わり(^^;) 2本目も同じように登ったら、ボムの置き土産だし、それでも我慢して 待ってたら、ようやく登って来たので斬り合い開始! とりあえず、私が袈裟斬りにしてあげたら、そのまま遠くからショットガン 攻撃の繰り返し……(^^;) 「いい加減にせいっ!」と言いたかったけど、そのまま轟沈(笑) どうも、楽しむ事よりも勝つことに執着している人が多いですね。 「勝つ」=「楽しむ」じゃないのに……ハァ(__;) > 新宿で接近戦しちゃうと、「楽しい」過程の良さがわかりますよぉ。 まぁ、新宿に行ける人って限定されちゃいますけどね(^^;) (あんまり「新宿~」と連呼してると行けない人からクレーム来そう(^^;)) >> とりあえず、OFFのメンバーで接近戦をやったらMARさんと互角か > 現在のところは速水さんが一枚上手じゃないですか? そんな恐れ多い事を……(^^;) 接近戦オンリーじゃなかったら、到底MAROさんには勝てませんって(笑) しゃがみボムやらソード2段やらを連携でやられた日にゃ、勝ち目ないっす(ぉ ↑それでも、激戦地じゃまだまだヒヨッコ状態なんですよね(笑) 何でそんなことが出来るの?ってのが多いですから(^^;) > 位置取りを失敗すると、テムジンじゃ勝てないです(いや、マジで) > 位置取りによるテムジンの優位性を解説するとマジに勝てなくなりそーな、、、 ふふふふふ、フェイ・イェンだって結構シビアなのだ(ぉ 結局はタイミングにかかっちゃうんだけど、なんとかそこをカバーしようと 一生懸命だったりするわけで(笑) でも、もしそういうのがわかったら、そこそこ行けるかも(何処に?(^^;)) 辻斬りの通り名は伊達じゃない(笑) MAP4167 速水 明