#74 Article 9664 Posted at 1996/06/11 19:29:05 by TILT (MAP6516) [OLDGAME]
Subject: Re:*12 時には昔の話を(^^;;)(Re:バーチャロンをやっていますか?) /9648 ..... /9541 /9530
う~む、画面の上と下は繋がっていたっけ? もう忘れちまっただ。何もかも。 >> アウターゾーン。ショーンコネリーだったっけかのSFモノ(笑)。 >>イヤイヤ西部劇だったかもしんない。 > そりゃアウトランドです。 > アウターゾーンっていうと、ジャンプのあれ(^^;;)じゃないっすか? ここで「アウトラン」(セガ)の話をするともうわけわかんなくなるので止めますが、 要するに、「アウターゾーン」というゲーム、同名の怪奇ホラーコミック?や、 「アウトゾーン」というゲームに、「アウトランド」という映画があるわけですね? で、「アウターゾーン」(タイトー?)ですが… >> 音楽がよかったぁ。ワケのわからない迷路なんだけど適当に動いて >>るとそこそこ動けるの。ここらへん二度とお目にかかれないタイプの >>ゲームざんすね。 音楽と言うか音が、何だかすごかったッスね。 マイシップが、ロボットというか移動砲台というか移動灯台というか、そんな感じ だったような気がします。 肝心のゲームの方は、一体何をするゲームだったのかはっきり覚えていません。 ワケのわからない迷路をうろついて保守点検(破壊?)活動をする クオータービューの「ワイリータワー」(*アイレム)…って感じ…でもないか。弾は撃てたような。 ジャンプといえば、ぺったんピューもどき事件が…。< あえてタイトルは伏せるッス。 一応、メルヘンメイズはクオータービューだったな、という流れ TILT(話広げ過ぎ) #「ラストフロンティア」 まだ観て無いッス < 観た方いませんか? < もうやめれ